«Яндекс.Деньги» ввели идентификацию электронного кошелька в пунктах банка «Юнистрим». Идентификация кошелька позволяет совершать денежные переводы другим людям и оплачивать покупки на зарубежных онлайн-площадках. Об этом Rusbase рассказали в «Яндексе».
Идентифицировать электронный кошелек могут как россияне, так и иностранцы, находящиеся в РФ. Для этого необходимо прийти в пункт «Юнистрим» с паспортом и сообщить номер кошелька в «Яндекс.Деньгах».
Возможности анонимного и идентифицированного «Яндекс.Кошелька»:
Идентификация электронных кошельков нужна по закону РФ для некоторых операций. Например, владелец анонимного кошелька не может отправлять переводы и оплачивать покупки в иностранных магазинах — только в российских.
В «Яндекс.Деньгах» Rusbase рассказали, что «Юнистрим» — первый финансовый партнер, где клиенты могут пройти идентификацию, придя в отделение. До этого «вживую» подтвердить достоверность кошелька можно было в офисе «Яндекс.Денег», «Евросети» и «Связном». Также идентификацию могли пройти клиенты Сбербанка, используя мобильный банк.
Представитель сервиса не раскрыл планы по возможному сотрудничеству с другими финансовыми учреждениями, однако рассказал, что «Яндекс.Деньги» готовы расширять число способов проведения идентификации кошелька за счет партнеров и «готовы к сотрудничеству с разными компаниями, имеющими широкую сеть».
Фото: Piter2121 /Depositphotos.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Искусственный интеллект в малом бизнесе: теория и практика»
- 1 «Яндекс» встроит умеющий рассуждать ИИ YandexGPT 4 Pro в «Алису»
- 2 «Яндекс» представил сервис по созданию ИИ-ассистентов для бизнеса
- 3 «Яндекс» внедрил ответы от генеративных нейросетей в «Поиск»
- 4 В «Яндекс Браузере» появился текстовый редактор на базе нейросети YandexGPT
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025