Новости

«Яндекс» запустил сервис для безналичной оплаты Yandex Pay

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

«Яндекс» запустил сервис для безналичной оплаты Yandex Pay. С его помощью можно платить банковской картой, не вводя ее данные — они подтянутся из аккаунта на «Яндексе». Об этом RB.ru сообщил представитель компании.

«Яндекс» запустил сервис для безналичной оплаты Yandex Pay

Чтобы платить через Yandex Pay, нужно привязать карту к аккаунту на «Яндексе». Сервис работает с картами Mastercard, Visa и «Мир». 

Если в личном кабинете будут храниться данные сразу нескольких карт, то при оплате можно будет выбрать одну из них. Отмечается, что все платежные данные защищены и передаются в зашифрованном виде.

«Сейчас мы готовы предложить эту разработку другим участникам рынка. Любая компания может поставить на свой сайт кнопку Yandex Pay, чтобы упростить клиентам процесс оплаты и, как следствие, повысить продажи», — прокомментировал руководитель сервиса Александр Головин.

На настоящий момент кнопку Yandex Pay уже поставили Lamoda, Brandshop и некоторые другие бренды. Несколько крупных интернет-магазинов подали заявку, рассказали в «Яндексе».

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Кнопка Yandex Pay может выглядеть по-разному. Так, при размещении кнопки на сайте предлагается выбрать ее цвет и размер.

yandex pay

Подключить сервис можно, перейдя по ссылке, или обратившись к агрегаторами платежных сервисов: «Робокасса», Payture и RBK.money. В компании отметили, что список партнеров, предоставляющих услугу подключения Yandex Pay, будет пополняться.

Возможности сервиса пока несколько ограничены. В частности, он работает только на сайтах — в большинстве популярных браузеров. При этом кнопка Yandex Pay доступна тем, кто привязал карту к аккаунту на «Яндексе» и авторизовался там.

yandex pay

В компании продолжают работу над тем, чтобы пользователи смогли платить через Yandex Pay в мобильных приложениях, во всех браузерах и в офлайне. Для разработчиков приложений «Яндекс» планирует выпустить SDK.

О намерениях компании выпустить сервис, конкурирующий с Apple Pay и Google Pay, стало известно в начале февраля. Тогжа эксперты отрасли выразили сомнения в успехе проекта. Однако в качестве основного преимущества «Яндекса» называлось большое число лояльных клиентов компании. 

Фото: «Яндекс»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс.Бизнес» — полный гайд для компаний
  2. 2 «Яндекс» будет доставлять посылки, а VK станет монополистом на рынке медиа — прогнозы
  3. 3 Тренды на рынке недвижимости: что происходило с трафиком, стоимостью клика и сделками с января по июнь 2022
  4. 4 Как работать с «Яндекс.Метрикой» — руководство по установке и настройке
  5. 5 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

25 сентября 2022

25 сентября 2022

25 сентября 2022