Новости

«Яндекс» впервые прокомментировал заявления СМИ о продаже акций Сбербанку

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Команда «Яндекса» заявила, что постоянно получает предложения о покупке акций от третьих сторон, но не будет публично их обсуждать, так как это противоречит политике компании. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе «Яндекса».

«Яндекс» впервые прокомментировал заявления СМИ о продаже акций Сбербанку

«Когда мы основали ″Яндекс″ 21 год тому назад, то и представить не могли, что он станет технологической компанией мирового уровня. Когда-то все сотрудники ″Яндекса″ умещались в одной квартире, а сегодня в компании работают почти 10 тысяч человек. Я очень горжусь тем, чего наша команда добилась за эти годы. Мы создаем инновационные продукты, улучшающие жизнь десятков миллионов людей. И мы не собираемся останавливаться. Я планирую и дальше возглавлять ″Яндекс″ и не намерен продавать свою долю в компании. Также я поддерживаю усилия совета директоров по развитию компании и, в том числе, оценке различных возможностей управления структурой капитала», — говорит гендиректор и сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож.

В компании подчеркнули, что любые действия, влияющие на права акционеров, могут осуществляться только при строгом соблюдении всех формальных процедур. В частности, такие действия должен одобрить не только совет директоров, но и акционеры, владеющие 75% акций класса А.

Обсуждения в совете директоров могут привести или не привести к изменениям в структуре капитала компании или к заключению какой-либо сделки, добавили в пресс-службе «Яндекса». Компания не будет комментировать слухи, но продолжит рассказывать о всех существенных событиях, говорится в конце заявления.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Сбербанк ведет переговоры о приобретении крупной доли в «Яндексе», которая может составить 30%. После этого «Яндекс» потерял 24% стоимости на NASDAQ и на Московской бирже, его капитализация снизилась с $11,8 млрд до $9 млрд.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 И советы, и реклама: как продавать товары с высоким чеком с помощью «Яндекс.Дзена»
  2. 2 «У российской суперлиги пока мало общего с китайской повседневностью»: почему нашим супераппам далеко до WeChat
  3. 3 Курьерская доставка: как настроить и использовать
  4. 4 Как удвоить трафик на сайт с помощью «Яндекс.Дзена»: кейс телеканала RU.TV
  5. 5 «Яндекс» открыл набор на оплачиваемую стажировку в Москве