«Яндекс» запустил рейтинг самых популярных среди россиян интернет-проектов

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Сервис «Яндекс.Радар» начал показывать рейтинг самых популярных интернет-проектов среди россиян. В список входят 10 тысяч наиболее посещаемых ресурсов рунета, сообщили Rusbase в пресс-службе «Яндекса». 

«Яндекс» рассчитывает месячную аудиторию проектов на основе обезличенных данных своих продуктов — «Браузера», «Элементов» и других. 

Математическая модель, созданная с помощью машинного обучения, определяет диапазон посещаемости интернет-проектов. Рядом с каждым из них в рейтинге указана минимальная оценка посещаемости, максимальная доступна при наведении курсора.

Для проектов, разрешивших использовать данные «Метрики» и AppMetriсa, приведены точные значения, а также дневная посещаемость, доля аудитории приложений и среднее время, которое люди проводят на сайте. Интернет-проекты также можно фильтровать по типу и тематике.

Для каждой площадки «Радар» показывает две оценки аудитории — традиционную и полученную методом «кросс-девайс».

Рейтинг автоматически формируется на основе второго метода: он точнее определяет реальный размер аудитории благодаря технологии «Крипта», которая «узнает» пользователя в разных браузерах и на разных устройствах, пояснили в «Яндексе».

Уточняется, что при традиционном способе подсчета человек, открывавший сайт в двух разных браузерах, учитывается дважды.

В компании добавили, что рейтинг будет полезен всем участникам рекламного рынка, в том числе рекламодателям, маркетологам, медиа и владельцам сайтов.

«Около 80% крупных рекламодателей и агентств планируют свой бюджет, опираясь на данные аналитических систем — обычно двух и более. С помощью нашего рейтинга они смогут получить полную картину, поскольку он учитывает посещаемость всех сайтов, — такой инструмент на рынке давно ждали», — отметил коммерческий директор «Яндекса» Леонид Савков.

Нужно выстроить работу со СМИ? Легко! Проверенные PR-щики в B2B-магазине Rusbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase