Россиянам разрешат садиться за руль без документов

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Глава Госавтоинспекции Михаил Черников рассказал, что после появления в стране электронных водительских прав россиянам можно будет управлять машиной без документов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Бумажные документы останутся как юридически значимые, но при движении можно будет использовать их в электронном виде», — заявил Черников.

Сроки введения электронных водительских документов он не уточнил, сказав только, что в следующем году Госавтоинспекция должна определиться с их форматом.

«Коммерсантъ» отмечает, что переход на электронные водительские документы в России идет уже три года. Так, с 2015 года водители могут оформить полис ОСАГО в электронном виде. В нескольких регионах также тестируются планшеты с программой, которая по фото определяет личность водителя и дает всю информацию о нем и его автомобиле.

В ноябре этого года стало известно, что российские автомобилисты смогут поучаствовать в эксперименте по оформлению мелких ДТП с помощью приложения «Помощник ОСАГО». Этой функцией смогут воспользоваться лишь те автомобилисты, у которых не будет разногласий по поводу аварии и причиненного ущерба.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • Андрей Рудин
    Андрей Рудин 08:08, 17.12.2018
    0
    ахах, если новые права будут такие же электронные как ОСАГО, (ну Вы сравнили, не я), то для них тоже надо будет возить бумажную копию ))). Ну просто недавно ехал мимо поста ДПС, был остановлен для проверки документов, опс, а я забыл распечатать полис ОСАГО, говорю у вас же есть возможность проверить, ок, зашли к ним, нет, меня в базе нет :) как нет говорю, созвонился при нем с сотрудником страховой, тот сказал на почту все приходило, давайте еще раз вышлем, выслали. Показал сотруднику, был "послан" подальше и так же был выписан штраф на 800 рублей. Тип, ну а что, откуда мы знаем что у вас там на эл.почте не подделка? )) не, копия на бумаге не подделка, оригиналы на почте подделка. В общем еще лет 5-10 раскачиваться эта тема будет. Причем остановленный после меня водитель сказал что в Москве уже все показывают фотографии с телефона права и тех.паспорт, так удобнее. Эффекта не возымело. Спасибо все таки электронному правительству, есть сайт мвд после обращения куда, штраф отменили. Иначе ходить не переходить из-за этих 400-800 рублей.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Kyiv
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase