Новости

Россиянам разрешат садиться за руль без документов

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Глава Госавтоинспекции Михаил Черников рассказал, что после появления в стране электронных водительских прав россиянам можно будет управлять машиной без документов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Россиянам разрешат садиться за руль без документов

«Бумажные документы останутся как юридически значимые, но при движении можно будет использовать их в электронном виде», — заявил Черников.

Сроки введения электронных водительских документов он не уточнил, сказав только, что в следующем году Госавтоинспекция должна определиться с их форматом.

«Коммерсантъ» отмечает, что переход на электронные водительские документы в России идет уже три года. Так, с 2015 года водители могут оформить полис ОСАГО в электронном виде. В нескольких регионах также тестируются планшеты с программой, которая по фото определяет личность водителя и дает всю информацию о нем и его автомобиле.

В ноябре этого года стало известно, что российские автомобилисты смогут поучаствовать в эксперименте по оформлению мелких ДТП с помощью приложения «Помощник ОСАГО». Этой функцией смогут воспользоваться лишь те автомобилисты, у которых не будет разногласий по поводу аварии и причиненного ущерба.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map