Роскомнадзор пригрозил заблокировать популярную у дальнобойщиков онлайн-рацию Zello

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Роскомнадзор уведомил разработчиков онлайн-рации Zello о возможной блокировке. Об этом американская компания сообщила в своем Twitter и Facebook.

В официальном письме Роскомнадзор ссылается на закон о защите информации и уведомляет разработчиков, что Zello нарушила российское законодательство и не уведомила власти России о начале работы сервиса в стране.

Ведомство требует, чтобы компания устранила нарушение в течение трех дней. Если Zello не отреагирует на замечания в указанный срок, то Роскомнадзор намерен ограничить доступ россиян к ресурсам, расположенным на доменах zello.com и loudtalks.com.

Zello — бесплатное приложение для смартфонов, где есть возможность создания каналов для большого количества пользователей, наподобие рации. По данным компании, сервисом пользуются более 100 тысяч человек по всему миру.

«Медиазона» указывает, что в России приложение популярно у активистов, в том числе у дальнобойщиков, которые используют его в том числе для координации во время акций протеста. Об этом в своем Twitter также сообщает ведущий «Эха Москвы» Александр Плющев.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события