Новости

Пользователи соцсетей рассказали о звонках мошенников от имени ВТБ

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Пользователи соцсетей рассказали о телефонных мошенниках, которые представляются сотрудниками ВТБ и задают вопросы о действиях по карте. Первые сообщения о таких вызовах появились в четверг, 7 февраля.

Пользователи соцсетей рассказали о звонках мошенников от имени ВТБ

По словам людей, которым поступали звонки, мошенники сообщают о блокировке, предлагают подключить банковские услуги или спрашивают, совершались ли финансовые операции за последние 30 минут.

При этом некоторые пользователи отмечают, что даже не являются клиентами ВТБ. На это возражение звонившие отвечали, что кто-то мог оформить карточку от их лица онлайн.

Как рассказали представители ВТБ в ответ на запрос Rusbase, банк отслеживает все случаи мошенничества в отношении своих клиентов и оперативно реагирует на них.

«Банк также ведет активную работу по информированию клиентов о правилах безопасности в рамках банковского обслуживания, регулярно осуществляет новостные рассылки с соответствующими рекомендациями», — добавили в ВТБ.

Там также пояснили, что на сайте банка создан специальный раздел, посвященный финансовой безопасности, и предупредили, что при столкновении с подозрительными действиями нужно немедленно обратиться в справочно-информационную службу ВТБ.

Ранее стало известно о мошенниках, звонивших от лица Сбербанка. Они пытались собирать персональные данные клиентов организации и при этом использовали официальные телефонные номера и знали о держателях карт почти все, включая информацию по счету.

Представители Сбербанка сообщили Rusbase, что сотрудники организации никогда не звонят клиентам с вопросами, которые упоминались в соцсетях.

«В случае совершения мошеннических операций система антифрода срабатывает автоматически, после чего клиент, в отношении которого совершено мошенничество, сам обращается в банк по телефонам, указанным на карте или сайте банка», — отметили в Сбербанке.

В банке также подчеркнули, что подделку номеров вида 900 и 8-800 операторы блокируют автоматически, и напомнили, что никому нельзя сообщать полные данные банковских карт, CVV2- и смс-коды и одноразовые пароли. На сайте Сбербанка также есть раздел, посвященный безопасности клиентов.

«Если звонящий представляется сотрудником банка и просит клиента сообщить ему эту информацию или кодовое слово — лучше повесить трубку и перезвонить в банк по телефонам, указанным на банковской карте или на сайте Сбербанка», — резюмировали в пресс-службе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map

21 — 22 сентября 2019

Kotlin Start