Колонки

Ставьте лайки, жмите на колокольчик: зачем бизнесмену нужен канал на YouTube

Колонки
Марина Могилко
Марина Могилко

Сооснователь LinguaTrip.com

Полина Константинова

Популярность на YouTube может открыть предпринимателям новые возможности: таких бизнесменов приглашают на крупнейшие конференции, известные бренды платят за коллаборации, а издательства подписывают контракты на книги-бестселлеры. Бонус — приток лояльных клиентов, которые раньше не были знакомы с их бизнесом. Марина Могилко, сооснователь LinguaTrip.com, рассказывает в колонке о том, какие преимущества дает бизнесмену канал на YouTube.

Ставьте лайки, жмите на колокольчик: зачем бизнесмену нужен канал на YouTube

Меня зовут Марина Могилко. Я кофаундер LinguaTrip.com и FluentExpress. Еще я веду три канала на YouTube с общей аудиторией более 2 миллионов человек. Для чего? Они помогают продвигать личный бренд и бренд компании.


Деньги за просмотры

Можно получить средства от самого YouTube. У сервиса есть несколько вариантов поддержки блогеров:

  • краудфандинговая платформа,
  • спонсорство,
  • амбассадорская программа,
  • образовательный фонд.

Краудфандинг помогает найти деньги на выпуск фильма или книги, запуск социальных и благотворительных проектов. Все, что нужно, — подключиться в платформе и выбрать площадку, где будете собирать средства. Спонсорство работает как платная подписка.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Каждый месяц пользователи платят взнос (обычно $5-10), который идет на развитие канала. Взамен они получают доступ к закрытым чатам, трансляциям и значкам.

В 2016 году YouTube запустил программу Creators for Change. Она поддерживает блогеров, которые снимают ролики на значимые темы: толерантность, равноправие, солидарность. Тем, кто проходит отбор, YouTube покрывает затраты на съемки и помогает распространять контент.

Марина Могилко ведет трансляцию с конференции в Atrium LLP. Фото: архив автора

Еще один способ привлечь деньги — получить грант от образовательного фонда. Так вышло в моей ситуации. По программе Learning Fund Program я получила от YouTube $50 тысяч на развитие канала LinguaMarina. Эти средства я могу потратить на покупку новой техники и создание роликов по теме образования.

Первым делом — личный бренд

YouTube — прекрасный инструмент для продвижения личного бренда. Согласно официальной статистике сайта, ежемесячно эту площадку посещает почти два миллиарда человек по всему миру. А это значит, что здесь можно быстро получить доступ к любой аудитории и решить задачи бизнеса.

Свой канал дает два преимущества, которые влияют на формирование личного бренда.

  1. Первое — понятная коммуникация с клиентом. Формат видеороликов помогает выстраивать живое общение, собирать обратную связь и оперативно реагировать на вопросы. Так проще чувствовать, что по ту сторону экрана находится друг, а не обезличенный менеджер, который пытается что-то продать.
  2. Второе преимущество — укрепление доверия. Это достигается за счет частоты контакта с клиентом. Есть даже такой научный термин — эффект простого предъявления. Суть такая: чем чаще человек видит бренд или конкретного человека, тем больше он ему доверяет. Поэтому блог в большой степени влияет на лояльность аудитории.

Многие бизнесмены строят личный бренд с помощью YouTube. Один из вдохновляющих примеров — Гари Вайнерчук. Это американский миллионер с белорусскими корнями, который управляет несколькими компаниями, инвестирует в десятки стартапов и делится своим опытом с другими предпринимателями.

На канал Гари подписано почти 2 миллиона человек, а новые видео собирают по 50-100 тысяч просмотров. В своих роликах он делится полезными лайфхаками и дает советы, которые актуальны каждому бизнесмену.

Популярность на YouTube открывает предпринимателям новые возможности: их приглашают выступать на крупнейшие конференции, известные бренды платят за коллаборации, а издательства подписывают контракты на книги-бестселлеры. Бонус — приток лояльных клиентов, которые раньше не были знакомы с их бизнесом.

Не мелочь и приятно

Есть несколько вариантов заработать с помощью своего YouTube-канала:

  • на встроенной рекламе,
  • реферальных программах,
  • партнерствах.

Встроенная реклама — это короткие ролики, которые автоматически интегрируются в ваш контент. YouTube подбирает их таким образом, чтобы они соответствовали тематике канала.

Подключить встроенную рекламу могут и начинающие, и опытные блогеры. Главное — набрать минимум тысячу подписчиков и 4 тысячи часов просмотров за последний год.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

My new wall at home! Goal: to have so many buttons so they would cover the whole thing 😅 ⠀ A webinar on how to start and grow on YouTube coming soon! ⠀ 🇷🇺 ложусь спать, завтра встаю в 6 утра, потому что в 8 утра по Калифорнии (это 19.00 по Москве) мы начинаем с Региной Петровной вещать про великое дело - старт и рост на YouTube. ⠀ Я волнуюсь, надеюсь, что нас не подведет ни площадка, ни интернет 🤫и что мы сможем дать максимум полезной информации, а самое главное - зарядить мотивацией и побороть страхи у всех, кто так хочет начать, но почему-то до сих пор не начал. ⠀ Любимые, до встречи через несколько часов!! Обнимаю! ⠀ Последние места - по ссылке в шапке моего профиля. ⠀ #youtube #ютуб

Публикация от Marina Mogilko (@linguamarina)

Оплата зависит от количества просмотров и аудитории. Если вести блог на двух языках, можно получать доход по нескольким странам одновременно. В России средняя ставка за тысячу просмотров — $1-2, в Америке — $6.

Я веду блоги на русском и английском языке. В совокупности от встроенной рекламы я получаю около $12 тысяч в месяц.

Второй источник дохода на YouTube — реферальные программы. Как это устроено: вы ставите в блоге ссылку на партнера. Если по ней совершают покупку, вам начисляют деньги. Их можно потратить внутри партнерского сервиса. Так работают многие интернет-магазины, сайты по бронированию билетов, жилья и такси.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Today I signed a $9,000 contract with a brand that I really like for product placement on my YouTube channel. ⠀ So far it’s the biggest contract I’ve ever signed, and I am really happy about the steady growth, especially helpful at this time of year. ⠀ I have recently talked to fellow bloggers and here are some numbers that I’ve learned about their income: ⠀ - Instagram blogger, over 850K followers, good engagement, no YouTube channel, makes $30,000 a month selling fitness courses and tutorials. - YouTube/Instagram blogger, almost 2M followers on Instagram, around 400K on YouTube, makes around $100,000 from advertising contracts with brands. - YouTube blogger, business-related content with over 1M followers, makes over $200,000 a month on product placements and tutorials. ⠀ They are all based in different locations, so I estimate that they pay 6-30% taxes on that, but it still comes out as a really good income. Some of these bloggers are younger than me and started blogging in the past couple of years. ⠀ Huge motivation for all of you who are still hesitating to start a YouTube channel. ⠀ 🇷🇺Сегодня подписала контракт с компанией на рекламу их продукта на своем англоязычном канале на 9000 $. ⠀ Пока что это самый большой контракт на рекламу, который у меня когда либо был и я очень рада такому росту, особенно в преддверии Черной Пятницы) ⠀ Недавно разговаривала со знакомыми блогерами и немного обалдела от того, сколько они зарабатывают, вот примеры (имен называть не буду): ⠀ - Блогер в Инстаграм, больше 850K подписчиков, Ютуба нету, зарабатывает 30 000 $ в месяц, продавая курсы по фитнесу и видеоуроки - Блогер в Ютуб (400К подписчиков) и в Инстаграм (около 2М), зарабатывает около 100 000 $ в месяц на контрактах с брендами - Блогер в Ютуб, контент про бизнес, больше миллиона подписчиков, 200 000 $ в месяц на рекламе и курсах ⠀ Все эти блогеры в разных странах, так что вычитаем 6-35% налога, и все равно получается очень приличный доход. Некоторые из этих блогеров моложе меня и начали блог не так давно - не больше двух лет назад. ⠀ Это порция мотивации тем, кто хочет завести блог, но никак не решается. ⠀ На мне @mariannasenchina от любимых @moredashcom

Публикация от Marina Mogilko (@linguamarina)

По этой схеме я сотрудничаю с Amazon. Когда меня спрашивают, на что я снимаю видео, я даю ссылки на конкретные товары. Если подписчики переходят по ним и делают покупки на сайте, я получаю доход. В среднем это $300 в месяц. Я трачу их на новые батарейки или микрофоны, а иногда откладываю, чтобы накопить на камеру.

Еще $200 в месяц мне приносит сотрудничество с Airbnb и $50 в месяц — с Uber.

Третий способ заработать на YouTube  — прямое партнерство. В этом случае вы сами выбираете рекламодателя и договариваетесь по условиям. Цена зависит от показателей канала: чем успешнее и популярнее блог, тем выше ставка.

На моем канале интеграция стоит в среднем $5 тысяч. Некоторые компании предлагают рекламу по бартеру: вам бесплатно дают товар, а вы ставите ссылку в описании блога. Я так часто сотрудничаю с брендами одежды.


Материалы по теме:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase