Эти приложения экономят мне 10 часов каждую неделю

Чайтанья Гупта
Чайтанья Гупта

Технический директор Flock

Расскажите друзьям
Виктория Кравченко

Чайтанья Гупта, технический директор Flock, рассказывает о 5 приложениях, которые, по его мнению, должны быть установлены у каждого разработчика.

1. Alfred

Alfred помогает мне максимально быстро и удобно запускать приложения и искать что-либо на моем Mac или в сети. Вместо того чтобы кликать на иконки или рыться в папке приложений, все что мне надо сделать - это всего лишь кликнуть комбинацию клавиш для вывода поискового окна. По мере ввода имени приложения, которое я хочу открыть, Alfred находит то, что мне нужно.

Кроме запуска приложений, я могу открывать файлы, папки, электронные письма и контакты, копировать и перемещать файлы и папки, а также выполнять множество других действий. Чем больше я пользуюсь этим приложением, тем больше оно узнает обо мне, чтобы помогать мне работать еще быстрее. 

Еще одной классной функцией в Alfred является способность создавать рабочие процессы, включая AppleScript, скрипты оболочки или код на Ruby или Python. Я могу построить свой рабочий процесс или же скачать рабочий процесс, которым поделились другие пользователи.


2. TextExpander

Это приложение помогает мне создавать сниппеты, благодаря чему я могу писать код гораздо быстрее. Оно очень простое в использовании, но экономит очень много времени. Как только сниппет создан, можно легко написать код целого приложения, используя только клавиши быстрого доступа. Некоторые полезные сниппеты можно скачать отсюда.

Кроме того, прямо в TextExpander я могу проверить статистику и узнать сколько времени я сэкономил с этим приложением. Отличный способ убедиться в полезности сервиса!


3. Flock

Я рекомендую Flock не только потому, что занимаюсь его разработкой, но и потому, что этот сервис действительно сможет сэкономить уйму времени любому девелоперу. На самом деле, я и вся моя команда теперь почти не пользуемся электронной почтой и не проводим каких-либо совещаний. Вместо этого мы все сидим во Flock. Все наши встречи теперь происходят в режиме видеоконференции прямо внутри Flock с помощью встроенного сервиса appear.in.

Я также могу легко поделиться кодом с коллегой непосредственно в окне чата или же воспользоваться одним из десятков приложений и интеграций, которые предлагает сервис, в том числе Trello, Github, Jira и другие. Благодаря этому, мне не нужно тратить время на постоянное переключение между окнами, чтобы выполнить ту или иную задачу.

Еще одна немаловажная особенность заключается в том, что Flock также предлагает собственную платформу FlockOS, которая позволяет разработчикам создавать кастомизированные приложения, ботов и различные интеграции поверх основного функционала платформы. 


4. WakaTime

Я использую этот плагин для полной автоматизации учета рабочего времени. В частности, он определяет, каким проектом я занят в определенный отрезок времени и показывает, каким языком программирования я пользовался больше всего за день, неделю или месяц. 

Кроме того, WakaTime записывает путь к файлу, с которым работает разработчик, временные интервалы, триггеры, а также синтаксис языка. Еще оно отслеживает текущий проект, все его ветки и общее количество строк кода того или иного файла.


5. BigPanda

Платформа BigPanda консолидирует все оповещения сервисов IT-мониторинга и преобразовывает их в соответствующие инциденты. Данный подход не только предоставляет команде единое окно управления оповещениями, но и помогает отделить сигналы от случайных помех, чтобы быстрее выявить критические проблемы и сократить время их устранения. 

Сервис также предоставляет контекстуальные данные с оповещениями, привязанными к тем или иным изменениям инфраструктуры или же к недавно развернутому коду. 

Еще одним преимуществом BigPanda является возможность автоматически направлять оповещения в популярные инструменты управления инцидентами, такие как Jira, PagerDuty и ServiceNow, что значительно ускоряет процесс решения проблем.


Материалы по теме:

Как бренды используют ошибки нашего мышления, чтобы продавать всё больше и больше

Зомби не пройдут. Как выбрать Scrum-мастера для вашей команды

«Когда меня просят подписать NDA, я знаю – проекта не будет. Это полный бред»

Когда процент отказа 99% – что такое настоящие B2B-продажи

Делимся сокровенным: как быстро и надежно запороть создание мобильной игры



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase