Зомби не пройдут. Как выбрать Scrum-мастера для вашей команды

Люба Мамаева
Люба Мамаева

Редактор в Unusual Concepts

Расскажите друзьям
Виктория Кравченко

Редактор коучинговой компании Unusual Concepts Люба Мамаева на основе мнений нескольких Agile-практиков написала колонку о том, как выбрать подходящего Scrum-мастера для вашей команды.

Зомби Scrum

У специалистов по Agile есть термин: зомби Scrum или механический Scrum. Он означает, что команда соблюдает все формальные требования и ритуалы, но никаких перемен и результатов это не приносит, потому что члены команды не понимают и не разделяют ключевые ценности Agile

Механический Scrum появляется в тех командах, где работают зомби Scrum-мастера. Они могут отлично владеть терминологией, знать все принципы и производить впечатление классных специалистов. Но помочь с настоящей трансформацией не могут. 

Предположим, вы решили, что вашей команде нужно стать Agile и работать по Scrum. Для этого нужно нанять Scrum-мастера, который поможет перестроить процесс работы. Давайте разберемся, на что стоит обратить внимание, чтобы выбрать хорошего Scrum-мастера, а не зомби.


Сертификат Scrum-мастера

Это самый очевидный формальный признак того, что соискатель как минимум знает основные ценности Agile и принципы работы по Scrum. Особую ценность имеют сертификаты двух организаций: Scrum.org и Scrum Alliance, их создали основатели Scrum. 

Экзамен в Scrum.org — сложный, он состоит из 80 вопросов и правильно ответить надо минимум на 85%. Одна попытка сдачи экзамена стоит $150, и это только первый экзамен. Всего их три, а каждый следующий сложнее и дороже. 

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

Scrum Alliance выдает сертификаты только тем, кто прошел их тренинги. В России эти тренинги читает всего один тренер — Сергей Дмитриев, основатель Unusual Concepts. Если у соискателя есть сертификат от Scrum Alliance, это означает, что он настолько заинтересован, что сумел попасть на редкие тренинги или ездил учиться к тренерам в Америку или Европу.


Опыт работы

Если в резюме есть опыт работы Scrum-мастером на полную ставку, таких кандидатов можно смело поднимать в самый верх стопки. В России таких специалистов очень мало, и они либо заняты, либо стоят дорого.

Чуть хуже, если человек работал Scrum-мастером, но при этом выполнял еще и другие обязанности. Чаще всего это случается, если Scrum-мастер «вырос» внутри команды. Опасность такого кандидата в том, что он, возможно, не научился быть нейтральными и независимым.

Выяснить, насколько хорош Scrum-мастер достаточно легко: надо лишь связаться с его предыдущей командой. Члены команды или владелец продукта смогут ответить на большинство ваших вопросов, снять и подтвердить опасения. Пожалуй, это один из лучших способов отличить зомби от опытного Scrum-мастера.


Опыт выступлений и участия в Agile-сообществе

Отечественное Agile-сообщество довольно небольшое, и люди, которые принимают в нем активное участие — всегда на виду. Если ваш соискатель проводит тренинги, выступает на конференциях и участвует в митапах, — это хороший признак и повод поднять его резюме в верх стопки.

Бонусом вы можете найти в сети видеозаписи выступлений Scrum-мастера и еще до личной встречи составить впечатление о человеке.

Профильные группы на ФБ: Scrum Russia, Agile Russia.

Профильные группы в Телеграме: @agile_ru, @products_jobs, @proproduct, @chatnfng

Митапы на meetup.com: Inspired by Agile Moscow Meetup, St.Petersburg Lean Coffee, Large-Scale Scrum (LeSS)

Митапы на Таймпаде: Product.Vision


Жизненный опыт

Специалисты шутят, что седина в волосах — признак хорошего Scrum-мастера. В этой шутке есть доля правды. Если у соискателя за плечами богатый опыт работы в команде, например, разработчиком, значит, он сам неоднократно бывал в сложных ситуациях и наступал на грабли, от которых сможет уберечь свою команду.

Богатый опыт у психологов, которые стали Scrum-мастерами. Он помогает быть уверенным и спокойным в сложных ситуациях и убедительным — в неоднозначных.


Собеседование

По резюме невозможно понять, хорош ли будет в роли Scrum-мастера тот или иной кандидат. Иногда за хорошим резюме может прятаться самый настоящий зомби, и наоборот, у отличного специалиста может быть невзрачное резюме. Лучший способ выбрать хорошего специалиста — провести личную встречу и собеседование.

Вот список вопросов, которые помогут отличить зомби от опытного Scrum-мастера:

  1. Нарисуй, каким должен быть Scrum-мастер. Если кандидат сможет схематично изобразить компетенции Скрам-мастера, и обозначит их взаимосвязи, значит, он как минимум понимает, что должен делать.
  2. Мы тебя наняли. Что ты будешь делать в первый день работы? В течение первого спринта? Это звучит странно, но многих кандидатов этот вопрос ставит в тупик. Вы увидите, есть ли у человека реальный опыт и насколько этот опыт ценен.
  3. У нас есть такая-то проблема. Как ты будешь решать ее с помощью Scrum? Ответ на этот вопрос покажет, насколько человек подходит именно вам. Возможно, он отличный Scrum-мастер, но в силу каких-то внутренних ограничений не сможет справиться именно с вашими проблемами.
  4. Твоя команда работает по Scrum, завтра обзор спринта, но вам нечего показывать. Что ты будешь делать? Подобные вопросы и кейсы покажут, разделяет ли на самом деле кандидат ценности Scrum. Сильный Scrum-мастер даст своей команде ошибиться и превратит этот фейл в обучающую ситуацию. Неопытный будет стремиться сохранить лицо.
  5. Расскажи о примерах, когда ты шел против организации. Хороший Scrum-мастер не будет менять свою позицию, если руководству что-то не нравится. Трансформация — сложный и болезненный процесс, поэтому независимость Scrum-мастера и умение отстаивать свою позицию — необходимый профессиональный навык.

Собеседование с командой

Последний этап, на котором настаивают наши специалисты, — встреча лучших кандидатов с командой.

Если команда не сможет принять Scrum-мастера, признать его авторитет, ничего не получится. Один из Scrum-мастеров рассказал, как работал в стартап-команде, где все разговаривают матом. Интеллигентный и мягкий Scrum-мастер не продержался бы в такой команде и нескольких дней.

Личные связи и старые знакомства, которые всплывают при личной встрече, могут быть как положительным фактором, так и отрицательным. Наладить контакт со знакомыми людьми может быть проще, но если члены команды привыкли видеть вашего будущего Scrum-мастера в роли, например, весельчака-приятеля, это может помешать будущей работе.

***

Мы рассказали о признаках, которые помогут вам отличить зомби от профессионального Scrum-мастера. Однако найти действительно хорошего кандидата невозможно, если вы сами ничего не знаете о Scrum. Вам придется хотя бы немного разобраться в ценностях и философии Agile. Это можно сделать с помощью справочника для начинающих здесь.


Материалы по теме:

Три распространенных ошибки тех, кто захотел перейти на Scrum

«Псевдо-аджайл» только поначалу выглядит круто – разрушаем популярные мифы

Как понять, готова ли ваша команда к Agile

Что такое канбан и зачем его использовать?

Как сделать так, чтобы agile работал в стартапах

Скрам для маркетологов. Холакратия для счастья. Что подходит вам?



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase