Как за месяц найти инвесторов, партнеров и друзей в Кремниевой долине

Василий Воропаев
Василий Воропаев

Основатель сервиса по поиску лучших IT-фрилансеров RuBrain.com

Расскажите друзьям
Виктория Кравченко

Кремниевая долина — эльдорадо для стартапов. Сотни и тысячи стартаперов приезжают сюда в надежде поднять инвестиции, найти партнеров, выйти на американский рынок. Однако удается все вышеуказанное только десяткам. А стать «единорогом» под силу уж и вовсе единицам.

Василий Воропаев, основатель сервиса по работе с лучшими IT-специалистами RuBrain.com, работал в Сан-Франциско несколько месяцев и нашел много новых партнеров и клиентов. В чем секрет – он рассказывает в этом материале.

Нужна ли вам Долина?

Во-первых, перед тем как ехать в Долину, осознайте, зачем это вам нужно, какие выгоды получит ваш проект. Поездка в Долину — удовольствие недешевое, и я сейчас не о билетах на самолет. Снять маленькую однушку в Сан-Франциско стоит около 4 тысяч долларов в месяц, ужин на двоих там обойдется в 75 долларов.

Для начала задайте себе эти вопросы:

  • Окупятся ли ваши затраты?
  • Готов ли ваш продукт к выходу на американский/международный рынок?
  • Нужно ли вашему проекту проходить акселерацию?

Если да, в каком именно акселераторе (в Сан-Франциско выбор большой: 500 startups, Y Combinator, Founder Institute) Сядьте и подумайте.

Лайфхаки на тот случай, если вы все же решили ехать:

  • Для оплаты парковки можно воспользоваться приложениями PayByPhone, SFpark.
  • Обедать дешевле днем, специальные предложения и бизнес-ланчи в Калифорнии тоже есть. Но еда, по сравнению с российской, невкусная.
  • Счета придется оплачивать в бумажной форме и по почте, готовьтесь. Да, Сан-Франциско столица стартапов, но до таких достижений, как портал госуслуг, местная администрация еще не дошла.

Шаг 1. Продумайте стратегический план коммуникаций

Окей, предположим вы решили, что Долина на этом этапе развития вашего проекта просто необходима. Подумайте, какие знакомства будут полезны для вашего бизнеса. Ищите общих друзей на Facebook и Linked-in еще до вашего приезда. Просите вас представить, сделать интро.

Иногда у нужного вам человека могут быть открыты комментарии на Facebook, и вы можете познакомиться, просто отреагировав на тот или иной пост. С каждым потенциальным клиентом можно найти общие точки соприкосновения и правильно выстроить диалог.

Ситуация

Однажды я вовремя вспомнил, что читал в интервью о любви моего потенциального клиента к горным лыжам. И начал беседу с того, что думаю на какой горнолыжный курорт бы мне поехать. Через несколько минут мы уже с жаром обсуждали цены на ски-пассы и шале. Излишне говорить, что я получил нового крупного клиента и партнера. Поэтому заранее изучите интересы человека, почитайте интервью с ним, помониторьте соцсети.

С Niv Dror, Head of Social and Content Strategy at Product Hunt (Acquired by @AngelList). В Сан-Франциско каждый день происходят миллионы знакомств. И это одна из таких случайных встреч.

Эффективный инструмент — упоминания в Твиттере. Так можно связаться даже со звездами индустрии. Мой партнер как-то затегировал в Твиттере Дэйва Макклюра, и представьте себе, он ответил на этот твит!

Шаг 2. Выучите основные правила этикета

Если вы уже ощущаете себя большим начальником и разгребаете почту и сообщения в соцсетях раз в неделю, придется менять свои привычки.

В Долине на мэйлы принято отвечать в тот же день. Вы и сами будете разочарованы, если увидите, что пропустили приглашение на встречу с инвестором/партнером/нужным человеком из-за того, что вовремя не заглянули в почту.

Когда я написал письмо Юрию Мильнеру с просьбой о встрече, ответ был в течение 3 часов. Наверняка вы не настолько большой начальник, чтобы крыть этот аргумент.

Еще 2 правила:

  1. Если вы привыкли совершать сделки в костюме и при галстуке — забудьте. В Долине все носят кэжуал. В костюме-тройке вы будете чувствовать себя чужим. Носите джинсы и кеды — и сойдете за своего.
  2. Английский лучше все же подучить. Хотя если у вас уникальный продукт, клиенты и инвесторы сами найдут вас. Но умение хотя бы грамотно составлять деловые письма и без ошибок питчить свой проект не помешает.

Ситуация

У меня с английским было не так хорошо, и я еще загодя начал читать зарубежную прессу и смотреть фильмы на английском. К приезду в Сан-Франциско мой уровень повысился. Правда, конфузы все же случились. Например, когда я не сразу понял, что бравый американский полицейский предлагает мне не отлично провести с ним время, а выписывает штраф за неправильную парковку (на английском «fine» — отлично, и «fine» — штраф, звучат и пишутся одинаково). В общем, следите за контекстом беседы, чтобы не ударить в грязь лицом!

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Кстати, забудьте все эти ваши московские понты, когда вас остановил полицейский. Сидите ровно, положите руки на руль, отвечайте на вопросы и… не дергайтесь. Полицейский подходит к машине с рукой на кобуре. И я не шучу сейчас.

Шаг 3. Станьте частью комьюнити

Вступайте в сообщества, ходите на митапы. Например, в Пало Альто каждую вторую среду собираются митапы «106 Miles». Это коммьюнити для высокотехнологичных стартапов и разработчиков.

Стартапер из Нигерии, с которым я работал за соседним столом в офисе 500 startups. Однажды он опаздывал на самолет, и у него не было наличных, ну я ему одолжил 20$. С тех пор мы подружились.

Даже если ваш проект не про это, возможно, вы сможете завести знакомства, полезные для ваших партнеров. Лекции и митапы часто проводит другое сообщество — Startup Grind.

Любые интересные встречи на разные тематики удобно отслеживать еще и здесь. Вообще, коммьюнити довольно много, если очень постараться, можно за первый месяц сходить практически на все встречи и хотя бы раздать визитки.

Кроме того, существуют сообщества бизнес-ангелов. Если вы ищете легких инвестиций — это то, что вам нужно. Например, Band of Angels собираются раз в месяц. Просто узнайте, когда и где. Если вы девушка-предприниматель, есть классное женское сообщество инвесторов 37 Angels. Есть также сообщество Tech Coast Angels, которые регулярно проводят ивенты. Правда находятся они в Лос-Анджелесе.



Шаг 4. Не нетворкингом единым

Нетворкинг — это классно. Он должен помочь вам узнать о новых трендах, быстрее адаптироваться в Долине, вдохновить. Вот вы уже нашли несколько партнеров/клиентов/инвесторов. Но если вы не развиваете свой продукт, не повышаете его качество и не адаптируете под новый (в этом случае американский) рынок — все знакомства бесполезны. И после нескольких стартап-тусовок, вы осознаете, что деньги кончаются, и пора ехать домой.

Многих моих знакомых стартаперов настолько затягивала эта «светская жизнь», что они забывали, зачем приехали и начинали просто «тусоваться», коллекционируя классных новых друзей.


Не повторяйте грустный опыт. Постоянно работайте над своим проектом. Улучшите свой продукт в контексте информации от местных партнеров. Перед каждой новой встречей обновляйте статистику (количество посещений сайта, клиентов, рейтинги конкурентов). Не забывайте свою истинную цель. Даже если вы потом уедете из Долины, пока вы там, вы должны каждый день проводить с пользой для своего продукта.

И напоследок. Не забывайте жить!

У YC есть официальная статистика — 3% основателей компании физически умирают в течение нескольких лет после выпуска из акселератора. 3%, Карл!

Позвольте себе съездить на океан, покататься на велосипеде. Да, в конце концов, вы находитесь в единственной стране, где вы можете купить первые джорданы черно-бело-красные.



Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase



Материалы по теме:

Пресс-релиз мертв: 5 PR-ошибок при запуске нового продукта

Краткое руководство для тех, кто грезит открыть собственное дело

Любовь с первого питча: как сразу понравиться инвестору

На что обратить внимание при покупке IT-компании с центром разработки в Беларуси

Комбо: как отдохнуть и принять участие в стартап-фестивале



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase