Выпуск #37
Эту подборку для вас подготовил автор Telegram- и Дзен-канала FinVeritas Александр Попов. Что в ней? Публикации, новости и события из мира финтеха – все самое актуальное и свежее по теме за прошедшую неделю.
Категорически и всецело здравствуйте, дорогие!
Всякое разное
- Intel хочет упростить процедуру подтверждения транзакций в блокчейне. Новая технология предполагает наличие в сети специальных компьютеров, настроенных на верификацию данных. Это сократит объем трафика, гуляющего туда-сюда, и позволит масштабировать блокчейн-сервисы.
- Вы часто выезжаете за рубеж? А платите там картой? Тут «Храни Деньги» составили полезнейший во всех отношениях материал о «лучшей дебетовке» для поездок за границу: «Кукуруза» или «Билайн» + долларовая карта Tinkoff Black – это стандартный набор для любого путешественника на протяжении уже многих лет».
- Аудиторская компания Deloitte считает, что в ближайшие 5 лет блокчейн изменит отрасль розничной торговли. В погоне за лояльностью победят компании, которые обеспечивают прозрачность цепей поставок. Таким образом, они заслужат доверие потребителей, для которых важны безопасные и качественные продукты.
- Россия вошла в тройку крупнейших финтех-рынков мира. В небольшом докладе участников II международной конференции «Куда идет Финтех в России?», которая проходила в Финансовом университете при Правительстве РФ, рассказывается о перспективах развития финтеха в российской платежной индустрии, кредитовании и финансировании.
- Йей! На следующей неделе ЦБ представит прототип маркетплейса финансовых услуг. Проект по системе быстрых платежей планируется в сентябре, а полностью система заработает в начале следующего года.
ПМЭФ
В ходе ПМЭФ «Сбербанк» обрисовал цифровое будущее. Одним из экспонатов на их стенде был «Мистер чайник» — умное говорящее устройство, которое рассказывало о наличии товара в маркетплейсе и помогало оформить заказ.
И сразу же читайте любопытный материал-мнение стартаперов о форуме: какие уроки извлекли, понравилось ли, что узнали, стоит ли оно того?
ICO
Китайская академия информационных и коммуникационных технологий выкатила рейтинг блокчейн-проектов по всему миру. Если верить их данным, из 80 тысяч проектов до сих пор функционируют лишь 6 500.
Зато исследователи из бостонской Школы менеджмента, в опубликованном отчете про ICO-проекты, утверждают, что процент прибыли с инвестиций в ICO составляет 82%. С учетом всех факторов: мошеннических ICO, проектов, которые «не выстрелили» и так далее.
Закон и криптовалюты
Большой и мощный разнос устроили законопроектам, которые Госдума утвердила в первом чтении. А именно законам, регулирующим криптосферу. Несогласованность терминов между собой – это малое, что раскритиковали эксперты. Впрочем, удивляться тут нечему!
Учредитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Александр Трещев рассказал, что пока Россия принимает тематические законопроекты, весь мир зарабатывает на этих технологиях.
На закуску
Ой, тут власти Москвы подготовили видео с результатами опроса на тему «Какие цифровые технологии хотят видеть москвичи в будущем?». Говорят, опросили 5 тысяч жителей.
На этом все. До следующей недели. Лайк и шер приветствуются! ;)
Материалы по теме:
Искусство помогает нам делать классные финтех-проекты. И вот как
Как запустить совместный проект с Райффайзенбанком?
«К нам пришел Тиньков и сказал: "Я хочу купить 55% вашей компании"»
«Медийные форматы устаревают». Гендиректор «Банки.ру» — о том, как зарабатывать на меняющемся рынке
От марки вашего телефона могут зависеть шансы на получение кредита
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Просто о сложном: первые шаги в бизнесe»
- 1 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?
- 2 «Оценка Telegram явно меньше, чем два года назад»: что ждет мессенджер после закрытия криптопроекта
- 3 Павел Дуров пообещал инвесторам TON акции Telegram в случае проигрыша в суде
- 4 СМИ узнали, кто вложился в криптовалюту Павла Дурова Gram
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025