Выпуск #43
Эту подборку для вас подготовил автор Telegram- и Дзен-канала FinVeritas Александр Попов. Что в ней? Публикации, новости и события из мира финтеха – все самое актуальное и свежее по теме за прошедшую неделю.
Всем привет!
Что на повестке?
- По последним данным, интернет-банкингом в России пользуются 44% клиентов. Это говорит о том, что еще не все потеряно с цифровизацией. Так как развитие новых финансовых технологий и дистанционных услуг является одним из приоритетов регулятора. Или вот тут еще почитайте…
- «Сбербанк» будет заменять часть рабочих мест роботами для увеличения производительности труда. Но выиграют ли от этого оставшиеся сотрудники?
- Жить по совести стало еще доступнее! Теперь, чтобы расплачиваться картой «Совесть» по партнерской программе в любом магазине, достаточно подключить соответствующие опцию!
- Очень интересное и масштабное исследование связи между криптовалютами и оплатой наркотиков. Спойлер: никакой связи нет, а наркотики, к сожалению, покупали, покупают и будут покупать и без биткоина.
Всего понемногу
Алексей Капустин, замруководителя дирекции розничного бизнеса «Райффайзенбанка» рассуждает о судьбе банковского сектора: произойдет ли в ближайшее время «уберизация» банков? Как скоро вы будете просыпаться утром и говорить: «Алиса, возьми мне кредит на 300 тысяч»?
Кстати, Алиса! Не Селезнева, но тоже ничего. «Совкомбанк» первым из российских частных банков научил голосового помощника «Алиса» отвечать на вопросы о банковских продуктах, в частности, об их карте «Халва»: как заказать, где оформить, найти офис и так далее.
А вот интересный проект на «ПостНауке» — навыки цифрового мира. Как ориентироваться в цифровом мире и отличать достоверную информацию от лжи? Сложно ли делать несколько дел одновременно? Что надо уметь, чтобы не потеряться в цифровом мире?
Также вам небольшой обзор маркетплейса от ЦБ. Финансовый маркетплейс — не только крупная площадка услуг, но и инструмент мониторинга и контроля. Чтобы использовать его, конечно же, придется сдать биометрические данные.
И в завершение…
Знаете, как относятся простые смертные на Западе к криптовалютам? Во время ЧМ 2018 была возможность узнать отношение иностранцев к цифровой валюте. Выводы не столь радужные, как может показаться на первый взгляд.
Симптомы «туземуна»? Сначала у вас увеличивается объем торгов, а потом за ночь курс поднимается на 10%. О чем это я? О биткоине, конечно!
Спасибо за чтение и до следующей недели!
Материалы по теме:
«Медийные форматы устаревают». Гендиректор «Банки.ру» — о том, как зарабатывать на меняющемся рынке
Где выгодно открыть расчетный счет для ИП и ООО в 2018 году
Денежные переводы me-to-me: сколько можно перевести самому себе
Как трансформируются зарплатные проекты банков
Можно ли нарастить продажи за счет обучения финансовой грамотности?
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Искусственный интеллект в малом бизнесе: теория и практика»
- 1 «Сбер» и оператор карт «Мир» запустят единый сервис оплаты по биометрии
- 2 Бывший сотрудник Visa Зеленский возглавил российский финтех-сервис CarCraft
- 3 Стейблкоины: что это такое и как выбрать подходящий
- 4 «ЮMoney» стал лидером по выручке на растущем финтех-рынке РФ в III квартале
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025