Налоги на майнинг и топ дебетовых карт: главное в финтехе за неделю

Александр Попов
Александр Попов

Автор Telegram-канала FinVeritas

Расскажите друзьям
Светлана Зыкова
Выпуск #52
Эту подборку для вас подготовил автор Telegram-канала FinVeritas Александр Попов. Что в ней? Публикации, новости и события из мира финтеха – все самое актуальное и свежее по теме за прошедшую неделю.
Всем привет. Скучали? Был в небольшом отпуске, потому на пару недель ставили дайджест на паузу. Но сейчас я вернулся и снова с вами, друзья!
 
  • Тяга к легкой наживе привлекает не только обычных обывателей. Так, например, звезды русской эстрады рекламировали и продолжают рекламировать финансовые пирамиды. Что касается государства, то оно никак не регулирует коммерческие отношения звезд с мошенниками. Так что в добропорядочности некоторых певцов и артистов приходится сомневаться

  • Еще про пирамиды. Как не попасть в финансовую пирамиду и не оставить под залог единственную квартиру, чтобы в итоге остаться ни с чем? Недавно «Кэшбери» доставил ЦБ немало неприятностей. Казалось бы, в каком году живем, какое МММ? Но всегда, когда человеку предлагают заработать много и сразу, у многих переключатель «здравый смысл» переходит в положение «ВЫКЛ».

  • Финтех и цифровизация — наше все, но планы по продажам дополнительных карт и услуг в банках никто не отменял. Тут в Facebook всплыл наглядный пример того, как делать не надо. «Прославились» на этот раз сотрудники одного большого банка на букву «В», а еще там есть «Т» и «Б».

  •  А что там с IPO? Что примечательно, в России с начала года не провели ни одной IPO-сделки, хоть и планировали. В Европе ситуация иная, выходов там хватает, но результаты всё равно не дотягивают до прошлого года. Зато в США рынок «бьет ключом»: больше 180 компаний провели IPO с начала года и привлекли уже $50 миллиардов.
     
  • Компания ICORating опубликовала отчет, по результатам которого оказалось, что большинство торговых площадок подвергают опасности средства своих клиентов. Сорок одна биржа позволяет использовать пароли, которые состоят из семи символов и меньше, на пяти платформах нет необходимости верифицировать аккаунт по e-mail, на трех площадках невозможно включить двухфакторную аутентификацию. Такие вот дела.

  • Хорошее. Топ-7 дебетовых карт, без которых нельзя было бы расплачиваться своими цифровыми деньгами. Конечно, биткоины к оплате принимают мало где, но лучше приготовиться заранее и выбрать карту с подходящим для себя тарифом. А?

  • Еще один пример того, чем хороша цифровизация. Банк «Точка» выкатил фичу, с помощью которой можно управлять счетами в других банках в личном кабинете. Некоторые банки благодаря открытому коду максимально автоматизированы, что позволяет комфортно и быстро управлять счетами. Зачет?

  • С мест сообщают, что Сбербанк запустил возможность сбора биометрии клиентов через мобильное приложение. Речь, конечно, идет не совсем о сборе данных. Скорее, вы даете согласие на сбор и обработку. Ну, зато в дальнейшем это убавит лишних хлопот. 

  • Что слыхать про «Мастерчейн» ? АФТ собирается реализовать целых три кейса на базе этой платформы: учет электронных закладных, цифровой аккредитив и цифровая банковская гарантия. Говорят, что это значительно сократит временные издержки и упростит многие процедуры, например, оформление документов.

  • Оставлю здесь эту цитату (и ссылку на нее) Алексея Аксакова: «Майнинг надо налогооблагать, поскольку есть такой вид бизнеса: люди зарабатывают, многие неплохо зарабатывают, соответственно, должны платить налоги».

  • И в завершение — исследование. АССА: «Несмотря на то, что развитие автоматизированных технологий способно изменить в положительную сторону имидж финансовых организаций, а также создает уникальные возможности для дальнейшего их развития, каждая вторая финорганизация сознается, что не в состоянии внедрить роботизацию процессов». 
 
Большое спасибо всем за чтение. Делитесь с друзьями и коллегами, до следующей недели.

Материалы по теме:

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase