Виктория Кравченко

Рейтинг видов спорта, которые лучше всего подходят офисным работникам — от секретарей до топ-менеджеров

Фитнес-клубы сегодня посещают люди всех возрастных категорий, разного достатка и с разной мотивацией. И все же основные посетители — это офисные сотрудники, которые ищут возможность размяться после сидячей работы и снять стресс после трудовых будней. Но своим ли видом спорта они занимаются? 

Фитнес-директор сети технологичных фитнес-клубов Raketa Алекс Сурос специально для Rusbase составил рейтинг тех направлений, которые лучше всего подходят для офисных работников разного уровня — от секретарей до топ-менеджеров.


Йога — для секретаря

Это увлечение изысканное. Хочешь — в асану села и помедитировала. Хочешь пресс подтянуть — можно в гамаке повисеть (воздушная йога). А можно мудры (особые комбинации пальцев) из рук прямо на рабочем месте складывать. Абстрагируешься от всего, мысли уносятся далеко, от звонков и документации отвлекает прекрасно. Как часто мы застаем девушек-секретарей именно в таком состоянии на рабочем месте.

Определенно, йога просто создана для них. Ведь это целая философия жизни, равновесие души, баланс между ментальным и физическим развитием. Но не все современные девушки так считают. Некоторые из них склоняются к тому, что это просто гимнастика, которая помогает улучшить физическую форму, развить гибкость, укрепить мышцы.


Среди сторонников йоги все-таки больше женщин, чем мужчин, которые считают, что это не спорт.

И ведь не поспоришь: не зря ЮНЕСКО в прошлом году внесла йогу в список нематериального культурного наследия человечества.


Бег — для рядового менеджера

В любой компании есть такие сотрудники, которые звезд с неба не хватают, излишними амбициями не страдают, по службе не продвигаются. Такие менеджеры могут годами работать в одной компании, занимать одну должность и исполнять свои обязанности в строгих рамках должностных инструкций — ни больше, ни меньше. Они незаметны и, казалось бы, бесперспективны.

Но, возможно, в душе они хотят победить мировое зло, совершить хотя бы маленькую, но революцию или, на худой конец, пробежать марафон. Но как сделать первый шаг? Для этого нужно всего лишь решиться пойти в фитнес-клуб и встать на беговую дорожку. Подготовиться к марафону на беговой дорожке можно! Но сначала лучше поставить себе цель пробежать полумарафон.

Марафонцы готовятся постепенно, развивая выносливость и дыхательную систему. Существуют современные механические дорожки без электричества, которые разгоняются от собственного импульса человека. Ты сам выбираешь свою скорость. На таких дорожках как минимум можно научиться бегу. И это гораздо приятнее, чем месить весеннюю грязь.

И, возможно, скоро о незаметном менеджере заговорит весь офис.


Кроссфит — для руководителей среднего звена

Начальники отделов, служб и департаментов каждый рабочий день находятся меж двух огней. С одной стороны, есть подчиненные, которые опаздывают на службу, не справляются с работой, не выдерживают сроки. План при этом горит, приходится постоянно что-то переделывать, дергать, напоминать. С другой стороны, есть вышестоящее начальство, от которого только и слышишь, что упреки и нагоняи. Отвечать приходится и за себя, и за нерадивых подчиненных. Сплошные нервы, стресс и бессонница. Тут нужна такая тренировка, после которой сил бы оставалось лишь на то, чтобы доползти до кровати и заснуть богатырским сном.


Кроссфит — это довольно экстремальная система физических нагрузок, основанная на чередовании базовых движений из различных видов спорта: тяжелой и легкой атлетики, спортивной гимнастики, гребли и так далее.

Это работа с собственным телом, суставами, связками.


Правда, начинать заниматься кроссфитом следует очень аккуратно под присмотром профессионального фитнес-инструктора, чтобы не навредить своему здоровью, поскольку нагрузки в этой системе выматывающие.


Гребля — для креативного директора

Люди творческих профессий, даже если они работают в обыкновенном офисе, всегда отличаются от обычных сотрудников. Нестандартный ход мыслей, оригинальный взгляд на обыденные, казалось бы, вещи, яркая, но немного небрежная одежда — настоящего креативного директора вы всегда узнаете из тысячи. И даже если он пойдет заниматься спортом, это, конечно, будет что-то нетривиальное.

На велотренажере и беговой дорожке занимаются миллионы, но лишь избранные выбирают гребной тренажер. Сегодня в фитнес-индустрии это новый тренд. Конечно, речь идет не об агрегате, на котором тренируются профессиональные гребцы, а о тренажере из кардиозоны.

У него есть несколько преимуществ:

  1. Во-первых, он один из самых безопасных среди кардиооборудования.
  2. Во-вторых, во время выполнения упражнений работают практически все группы мышц.
  3. В-третьих, при интенсивной работе тратится большее количество калорий.

Бокс — для топ-менеджера

Работа руководителя высшего «эшелона» — это не только высокий статус и достойная зарплата, но и огромная ответственность, проблемы с партнерами и множество подчиненных. Чтобы поддерживать на должном уровне жизнедеятельность компании, нужно обладать деловыми и лидерскими качествами, решимостью и огромной выдержкой. Последнее качество, к сожалению, частенько руководителей подводит. Пар куда-то выпускать нужно, а возможности такие есть не всегда.


Пожалуй, самый лучший способ полностью отключиться и сбросить напряжение и злость, которые накопилась за день, — это заняться боксом.


Можно, конечно, и дома об стенку кулаками постучать, но результат будет сомнительный. Бокс не только дает возможность выместить на груше все, что накопилось, он помогает укрепить мышцы, развить координацию движений, ловкость и молниеносную реакцию.


Заниматься лучше всего с тренером, чтобы в совершенстве освоить технику. А если необходимость в разрядке возникнет в офисе, можно повесить боксерскую грушу прямо на работе. В просторном кабинете топ-менеджера для нее наверняка найдется место.


Материалы по теме:

Какой вид тренировок подходит твоему психотипу

Не только Тиньков: 5 типов предпринимателей-велосипедистов

Как я превратил мечту детства в успешный бизнес-проект

Проверено на практике: после 3 километров бега мозговой штурм прекращается

«В фитнес-клубы будут ходить только консерваторы». Как выглядит спортиндустрия будущего

Сколько зарабатывают олимпийские спортсмены


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook