ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Рецепты от топ-менеджеров 4/16

Расскажите друзьям

"Готовить я очень люблю, - рассказывает Дмитрий Азаров. - Никогда не учился специально, но всегда делал это с удовольствием. Часто готовлю дома, люблю экспериментировать с разными продуктами. Моя супруга Ирина тоже давно увлекается кулинарией. А с недавних пор это увлечение превратилось в реальный проект: открылись два ресторана здоровой еды FRESH. А сейчас совместно с Аркадием Новиковым я работаю над открытием двух новых ресторанов - рыбного под названием "Клево" и сырного ресторана "Сыроварня". С читателями RB.ru топ-менеджер поделился простым рецептом салата, который к тому же можно использовать как основу для вариаций. Итак, для приготовления салата с теплыми овощами понадобится: - микс салатных листьев (лучше всего кресс-салат и руккола в соотношении 50/50), - красный лук, - помидоры, - баклажан, - стручковая зеленая фасоль, - болгарский перец, - грибы (на свой вкус, Дмитрий предпочитает белые грибы или вешенки), - гималайская розовая соль или морская соль. Салатные листья кладем в большую салатницу, добавляем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Затем приступаем к обжариванию на растительном масле овощей на сковороде-гриль. Масла должно быть совсем немного. В идеале овощи лучше обжаривать по отдельности, но можно и все вместе. Главное, чтобы они хорошо сохранили форму. Болгарский перец нарезаем полосками, баклажан очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками или кубиками. Грибы также нарезаем, но не очень мелко. Когда овощи готовы, их надо слегка подсолить. Теперь добавляем к салатной смеси (листья, лук и помидоры) оливковое масло и солим. Перемешиваем. Кстати, это можно делать прямо руками: после такого "массажа" салат, по мнению нашего сегодняшнего шеф-повара, становится вкуснее. Раскладываем листья по тарелкам, сверху добавляем обжаренные овощи и грибы. И, наконец, последний штрих - несколько "полосок" крема бальзамик. Все готово! "Если вы любите сыр, можно также добавить немного слайсов пармезана", - рекомендует Дмитрий Азаров.

Далее