11 необычных домов на Airbnb

Ольга Плиева
Ольга Плиева

Редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Ольга Плиева

Планируете путешествие и ищете вдохновение? Мы собрали несколько интересных домов, которые сдают на Airbnb: от фургона до домика на дереве, о которых все мы мечтали в детстве.

Землянка в Орондо, Вашингтон, США

Стоимость за сутки: от 13500 рублей
Рейтинг на Airbnb: 5 из 5

Судя по всему, Гэндальф из «Властелина колец» именно сюда приходил повидаться с Бильбо. Если вы не поклонник Толкина, пожить в таком доме все равно стоит — хотя бы из-за вида, который открывается за круглой дверью. Домик рассчитан только на двух человек, и сюда лучше ехать со своей машиной. Есть парковка примерно в ста метрах от дома по крутому склону, поэтому готовьтесь к походам по горным тропинкам. Хозяева предупреждают, что на территории водится много животных: оленей, белок, кроликов и тетеревов, но они не опасны. 

Дом-куб в Роттердаме, Нидерланды

Стоимость за сутки: от 8500 рублей
Рейтинг на Airbnb: 5 из 5

Дом спроектировал голлландский архитектор Пит Блом в 1984 году. Он установил конструкцию не на грань, как принято, а на вершину, которая опирается на пилон. Здание состоит из трех этажей, но стены и пол в нем наклонены почти на 60 градусов, из-за чего значительную часть пространства невозможно использовать. Здесь разместятся только четыре человека. 

В отзывах гости пишут, что ощущения от жизни в таком пространстве очень необычные, но предупреждают: если вам трудно подниматься по крутым лестницам, или у вас много вещей, то лучше здесь не останавливаться. 

Домик на дереве в Атланте, штат Джорджия, США

Стоимость за сутки: от 22800 рублей
Рейтинг на Airbnb: 5 из 5

Детская мечта каждого из нас — пожить в домике на дереве. Этот хозяева сдают для двух человек. Несмотря на то что кажется, будто жилье находится где-то в лесах, это — центр Атланты. 

Дом состоит из трех частей, связанных канатным мостиком. Для интерьера специально подобрали старую мебель и артефакты: покрытую литьем лапу амурского тигра, окаменелости и 80-летние окна. Спать предлагают на передвижной кровати с постельным бельем из парашюта. 

Продолжение — в галерее:



Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase



Материалы по теме:


Комментарии

  • Daniel Freeman
    Daniel Freeman 00:51, 6.09.2017
    0
    Толкиен господа редакторы!!!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase