Пожилая пара путешествует по миру уже 4 года и платит за ночлег не больше $90

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Пенсионеры Майкл и Дебби Кэмпбелл любят путешествовать по миру. Во время своих поездок они останавливаются только по Airbnb. С июля 2013 года они переночевали в 150 разных местах, а 22 июля этого года провели свою тысячную ночь во Франции — в той же самой стране, с которой начали свое путешествие четыре года назад.

Сейчас Майклу 71 год, а Дебби 61, они женаты уже 38 лет. В Airbnb хорошо знают Кэмпбеллов — они приезжали в офис компании в Портлэнде, Сан-Франциско и Дублине, выступали на корпоративной конференции в Париже и написали руководство для хостов Airbnb «Ваши ключи, наш дом». Пара научилась путешествовать экономно — Кэмпбеллы платят не более $90 за ночь и находят в каждом городе три лучших недорогих развлечения.

Путешествие Кэмпбеллов, или, как они себя называют, «пожилых кочевников», началось четыре с половиной года назад, когда к ним на Рождество приехала дочь Мэри. Мэри заметила, что на холодильнике ее родителей висел длинный список стран, в которой они хотели побывать после выхода на пенсию.

airbnb

Кэмпбеллы в Тель-Авиве. Фото: Майкл и Дебби Кэмпбелл.

Девушка предложила им отправиться в путешествие по этим странам, но вместо того чтобы тратить деньги на дорогие отели, пользоваться Airbnb. Майкл и Дебби заинтересовались этой идеей.

airbnb

Кэмпбеллы в Жироне, Испания. Фото: Майкл и Дебби Кэмпбелл.

Раньше Майкл работал спортивным промоутером, а Дебби — графическим дизайнером. Они всегда любили путешествовать и однажды уехали из США в Лондон на пять лет, несмотря на то что тогда у них было четверо маленьких детей.

airbnb

Пара путешественников возле Букингемского дворца в Лондоне. Фото: Майкл и Дебби Кэмпбелл.

Несколько месяцев пара «сверяла цифры», а затем поняла, что идея их дочери сработает.

«[Мы осознали], что если взять нашу пенсию и распределить ее на равные части по месяцам, то, путешествуя по миру и снимая жилье через Airbnb, мы будем тратить столько же, сколько бы могли, сидя в своих креслах-качалках в Сиэтле», — сказал Майкл.

airbnb

Кэмпбеллы в Париже. Фото: Майкл и Дебби Кэмпбелл.

Майкл и Дебби продали свою машину и любимую лодку, сдали в аренду коттедж в Сиэтле и купили билет в Париж, где жила их дочь Мэри.

airbnb

Пара в Белграде, Сербия. Фото: Майкл и Дебби Кэмпбелл.

Оттуда они отправились в шестимесячное путешествие по Европе. С помощью Airbnb они находили жилье для ночлега, причем всегда не дороже $90. Через полгода пара вернулась в Сиэтл и решила пересмотреть свои планы.

airbnb

В одном из офисов Airbnb. Фото: Майкл и Дебби Кэмпбелл.

Через три месяца Кэмпбеллы решили продолжить путешествие. Прошло уже четыре года, а Майкл и Дебби все еще странствуют по миру, причем до сих пор не вышли за рамки бюджета. Майкл посчитал все расходы и обнаружил, что за это время они тратили на ночлег примерно $89 за ночь.

airbnb

Пара в Пезенасе, Франция. Фото: Майкл и Дебби Кэмпбелл.

Пенсионеры так тщательно следят за своими расходами, что заполнили уже десяток блокнотов записями о всех совершенных покупках. Что касается транспорта, то они больше всего любят ходить пешком: в день Кэмпбеллы совершают в среднем 8 тысяч шагов. По словам Майкла, столько же нужно, чтобы дойти от Сиэтла до Нью-Йорка и обратно.

airbnb

Кэмпбеллы ведут дневник о своих путешествиях. Фото: Майкл и Дебби Кэмпбелл.

Жесткий бюджет не ограничивает путешественников. Майкл обожает спорт, поэтому старается посещать все крупные соревнования в городах, где он бывает. Дебби любит готовить и рисовать, поэтому ходит на продуктовые рынки и в картинные галереи. Вместе они совершают пешеходные экскурсии по городам и посещают бесплатные или недорогие концерты.

airbnb

На рынке в Амстердаме. Фото: Майкл и Дебби Кэмпбелл.

Пара редко обедает в ресторанах или кафе, но не чувствует себя бедными. «Мы стараемся жить, как местные горожане, — сказал Майкл. — Ходим за покупками на рынок и отдыхаем в квартале, где живем».

По словам пары, постоянные путешествия изменили их мировоззрение. «Мы не в отпуске, — сказала Дебби. — Мы просто живем обычной жизнью в домах других людей в разных странах». Всего Кэмпбеллы побывали в 68 странах и более чем в 200 городах.

airbnb

В Гаване, Куба. Фото: Майкл и Дебби Кэмпбелл.

Майкл и Дебби путешествуют налегке и стараются не покупать лишнего. «Если это не напиток, еда, билет на транспорт или мероприятие, то тебе это не нужно», — поделился секретом Майкл. «Так мы чувствуем себя гораздо свободнее», — добавила Дебби.

airbnb

Фото: Майкл и Дебби Кэмпбелл.

Сейчас Кэмпбеллы стали настоящими экспертами по аренде жилья через Airbnb. Среди их обязательных требований к жилищу — близость к центру города, наличие Wi-Fi, большого рабочего стола и светильников по обеим сторонам кровати (для чтения). Они стараются снимать сразу целый дом или квартиру — по их словам, так они чувствуют себя уютнее.

airbnb

После похода на рынок на Мальте. Фото: Майкл и Дебби Кэмпбелл.

Майкл и Дебби ведут список всех домов, в которых они останавливались с помощью Airbnb. «Правильно выбрать жилье через Airbnb — настоящее искусство, — считают они. — Мы внимательно читаем все отзывы, чтобы понять, где действительно хорошие хозяева». Затем пара связывается с пятью потенциальными арендодателями и выбирает лучшего.

airbnb

Любимый дом Кэмпбеллов в Гаване. Фото: Майкл и Дебби Кэмпбелл.

Два года назад Майкл и Дебби решили, наконец, продать свой дом в Сиэтле, даже несмотря на то, что в городе жили их двое взрослых детей. Пенсионеры планируют и дальше путешествовать по миру. «Мы будем заниматься этим до тех пор, пока получаем от этого удовольствие, укладываемся в рамки бюджета и любим друг друга», — сказали Кэмпбеллы.

Источник.


Материалы по теме:

Эта пара благодаря Instagram больше полугода отдыхала в роскошных отелях бесплатно

Как я стала волонтером-туристом и путешествую бесплатно

Почему я путешествую по миру и работаю над своим стартапом одновременно

Пара школьных учителей, бросившая работу ради путешествий, рассказывает, каково это



Комментарии

  • Евгений Бони
    Евгений Бони 15:27, 7.08.2017
    0
    хорошая статья люблю такие! Жаль что у нас пенсионеры НЕ МОГУТ осознать что если сложить их пенсии то можно путешествовать)
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase