«Вот поэтому у нас Трамп»: Airbnb навечно заблокировал хозяйку дома за расизм

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Сервис аренды жилья через приложение Airbnb объявил о вечной блокировке пользователя, который отменил бронирование своего дома в последний момент, сославшись на то, что не хочет сдавать недвижимость «азиатам». Об этом пишет The Fortune.

История 25-летней студентки Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Дайны Су (Dyne Suh) распространилась по СМИ после 5 апреля, когда на YouTube-канале американского телеканала KTLA5 было опубликовано ее интервью.

На видео от 17 февраля Су рассказывает, как некая женщина (имя не называется) только что отменила бронирование дома, когда Су со своим молодым человеком находились «в трех минутах» от пункта назначения в небольшом калифорнийском городке Биг Беар Лейк, пробираясь через сильный снежный шторм.

По словам Су, первоначально владелица дома приняла бронирование, а позже согласилась на дополнительных гостей, однако в последний момент все отменила, сославшись на то, что Су – «азиатка», и она не стала бы  сдавать ей жилье, «даже если бы она была последним человеком на Земле», говорится в опубликованных 18 февраля самой Су скриншотах переписки.

Студентка ответила, что пожалуется представителям Airbnb на расизм. «Вперед. <…> Вот поэтому у нас Трамп. <…> Я не позволю, чтобы иностранцы диктовали этой стране, что делать», – ответила, по свидетельству Су, хозяйка дома.

Любопытно, что интервью Су от 17 февраля было снято съемочной командой  KTLA5, которая, по собственным заявлениям, случайно оказалась рядом со студенткой в горах, снимая репортаж о снежном шторме. Остается неясным, почему KTLA5 опубликовал интервью только полтора месяца спустя.

В беседе с различными СМИ в Airbnb подтвердили факт инцидента и признали, что навечно заблокировали ту женщину (имя по-прежнему не раскрывается) за «ужасающее и неприемлемое поведение».

Сама Су добавила, что живет в США 23 года и ранее участвовала в протестах против президента США Дональда Трампа, так как боялась, что его приход к власти позволит некоторым людям укрепить расистские взгляды. Сервис Airbnb ранее также выразил протест против иммиграционной политики Трампа, объявив, что готов предоставить бесплатное жилье тем, кого затронул указ о запрете на въезд США для жителей нескольких мусульманских стран.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase