Истории

7 самых необычных льгот, которые может получить работник

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Редактор

Вероника Елкина

Бесплатными обедами или неограниченным отпуском сейчас никого не удивишь. Но эти компании решили действовать более креативно и предложили своим сотрудникам нестандартные привилегии.

7 самых необычных льгот, которые может получить работник

Возможность присмотреть за вашей собакой, пока вы на работе

Ее предлагает американский производитель обуви Wolverine Worldwide. В штаб-квартире компании есть не только детская комната и спортзал, но и место, где вы можете оставить свою собаку и где о ней позаботятся специалисты. Это первая фирма с такими бонусом в США.

Выбор праздников, которые вы будете отмечать

В США государственными праздниками и выходными считаются Рождество и День благодарения. А что насчет Пасхи, Дивали или Йом-Киппура? Spotify разрешает своим сотрудникам самостоятельно выбирать, в какие праздники они смогут отдыхать в зависимости от своих взглядов и убеждений.

«У каждого есть право праздновать и не чувствовать себя изгоем, неважно, кто вы, во что верите, откуда родом и в какой стране вам приходится работать», — считает руководитель HR-отдела Spotify Катарина Берг.

pic

Фото: Unsplash

Бесплатные гуманитарные экспедиции

Стартап Experticity, занимающийся инфлюенсер-маркетингом, оплачивает своим сотрудникам путешествия, в которых те занимаются благотворительностью. В гуманитарную миссию может отправиться любой работник, который согласился пожертвовать часть зарплаты (от $1 до $150) на благотворительность.

Оплата искусственного оплодотворения

Starbucks предлагает такой бонус всем сотрудникам, неважно, работают ли они на полставки баристой или в штаб-квартире компании. Экстракорпоральное оплодотворение стоит недешево (примерно $20 тысяч), поэтому компания помогает своим работникам.

Оплачиваемый отпуск из-за потери близкого

Facebook предоставляет своим сотрудникам оплачиваемый отпуск на случай, если им нужно прийти в себя после смерти близкого человека или позаботиться о больном родственнике. Если речь идет о гибели близкого родственника, то можно взять 20 дней отпуска, а в случае с дальним — до 10. На уход за тяжелобольным выделяется шесть недель, а для заботы о родственнике с краткосрочной болезнью до трех дней.

Операционный директор Facebook Шерил Сэндберг активно поддерживает такую политику компании. «Люди должны не только работать, но и проводить время с семьей», — сказала она.

Отпуск для ухода за щенком

Шотландская пивоварня BrewDog не только разрешает сотрудникам приводить своих собак на работу, а клиентам — в бар, но и предоставляет своим работникам неделю оплачиваемого отпуска, если он недавно завели щенка.

pic

Фото: Unsplash

Вживление чипа

Технологическая компания из Висконсина Three Square Market предлагает своим сотрудникам вживить себе под кожу чип, с помощью которого можно будет входить в офис, покупать еду, авторизовываться на компьютерах и многое другое.

Чипы стоят $3000, но их полностью оплачивает компания. Размером они с зернышко и вживляются между большим и указательным пальцем. Все чипы прошли проверку Управления по контролю за продуктами и лекарствами США и не отслеживают сотрудников по GPS.

50 из 80 работников Three Square Market дали согласие на имплантацию чипа.

Источник.


Материалы по теме:

Сколько лет в среднем работают в крупных технологических компаниях

Зарплата акциями – новый тренд. Но что с ним не так?

Как мы мотивируем наших сотрудников постоянно учиться (и какие результаты это дает)

Как Google мотивирует своих сотрудников

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase