Истории

Как найти работу выпускникам и молодым специалистам

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Редактор

Вероника Елкина

Люди, родившиеся в период с 1997 по 2012 год (поколение Z), уже начинают устраиваться на работу. У них есть некоторые преимущества — благодаря развитию технологий появились профессии, которых не существовало десять лет назад. Однако все равно поиск работы — не самое простое занятие.

Вот какие советы дают миллениалы молодым соискателям.

Как найти работу выпускникам и молодым специалистам

Не стоит соглашаться на первое предложение

Фабиана Мелендец из PR-компании Zilker Media думала, что после окончания колледжа быстро найдет работу. Ей очень хотелось работать в пиаре — по специальности, которую она получила в вузе, но ей не везло. Поэтому когда ей предложили поработать в рекламном агентстве, она согласилась. «Я так хотела получить хоть какую-нибудь работу, что схватилась за первое предложение», — рассказала Фабиана.

Но вскоре она разочаровалась. Она не занималась тем, о чем мечтала. Фабиана до сих пор жалеет, что приняла тогда такое решение, и советует иметь четкое представление, кем вы хотите работать, и стремиться к нему, даже если вам придется добиваться своей работы мечты долгое время.

Есть работа, о которой вы можете даже не знать

Рынок труда развивается, и на нем становятся все популярнее гибридные профессии. Консультант и спикер Джо Мартин называет себя первым в мире специалистом по цифровому маркетингу фуд-туров. Мартин считает, что не нужно готовиться к тому, что вы будете работать типичным бухгалтером или банкиром. Надо найти занятие, которое вам нравится, и искать малоизвестные профессии, которые будут вас радовать.

По словам Мартина, он жалеет, что ему не сказали раньше, сколько на самом деле в мире разных профессий. «Мои представления о профессиях были очень ограниченными, — говорит он. — Я привязывался к основным моментам. У меня было мало знаний о том, какие профессии и компании я могу создать».

Хочешь писать на темы предпринимательства, образования и технологий? Стать автором Rusbase Young может каждый. Узнать как

Так что если вы хотите заниматься творчеством дома, писать код для видеоигр или делать что-то еще, подумайте, что кто-нибудь наверняка захочет за это вам платить — и пробуйте заработать таким образом.

Обсуждать нужно не только зарплату

Джо Прайс, глава HR-компании Jumpstart:HR раньше работал в юридической компании. Ему предложили зарплату в $38 тысяч, и он тут же согласился.

«Тогда я не знал, что размер зарплаты можно и нужно обсуждать, а еще что можно обговорить с начальством прочие бонусы», — говорит Прайс.

Позже он понял, что мог зарабатывать больше, а также получать дополнительные дни отпуска и даже возможность работать удаленно (дорога в офис отнимала много времени). Если бы он сразу обсудил с работодателем этим моменты, то сберег бы деньги и нервы.

Изучите размер зарплат в вашей сфере, чтобы понять, сколько примерно вы должны зарабатывать. Подумайте, какие бонусы вы можете получить. Худшее, что может случиться при обсуждении таких вопросов, это обычный отказ.

Не бойтесь самостоятельности

Чанхон Лю окончила Университет Виргинии в 2015 году, а затем вернулась на родину в Мартинсвилль. Она хотела стать писателем и ходила на ярмарки вакансий, однако найти такую работу в маленьком городе было нелегко.

Затем ее подруга собралась переезжать в Вашингтон и хотела найти, с кем снимать комнату. Именно тогда Лю поняла, что у нее есть возможность обрести самостоятельность и поискать работу в более перспективном месте. Тогда она стала смотреть вакансии за пределами своего города и нашла компанию, которой был нужен копирайтер.

Из ее истории можно сделать важный вывод — не бойтесь искать работу вне родного города. В некоторых местах может быть больше возможностей как в карьерном, так и в личном плане.

Источник.


Материалы по теме:

«Буду гонять людей с пляжей c диким криком: “Beach”». О каких профессиях мечтают миллениалы

Освойте эти профессии сегодня — и уже завтра вас будут хантить в лучшие компании страны

«Вы будете смеяться над зарплатами». Что я узнал, когда искал работу 7 месяцев

Роструд рассказал, в каком возрасте подросток может работать без согласия родителей

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior