Истории

Режиссер Джо Руссо: в течение двух лет появятся полностью сгенерированные ИИ фильмы

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

Вскоре мы сможем получить фильм на любую тему, в любое время и с любыми актерами — даже с собой. По крайней мере, так считает Джо Руссо, который вместе с братом Энтони снимал «Мстители: Финал» и другие фильмы Marvel. При этом режиссер не боится конкуренции: он считает, что это принесет пользу начинающим создателям контента, позволив каждому рассказать свою историю или создать масштабную игру.

Режиссер Джо Руссо: в течение двух лет появятся полностью сгенерированные ИИ фильмы

Своими мыслями о том, как ИИ повлияет на киноиндустрию, режиссер поделился в недавнем интервью для сайта Collider.

«Мы живем в мире, где целое поколение имеет небольшой опыт взаимодействия с [ИИ], а также не боится его», — сказал Руссо. Поэтому, считает он, технологию можно использовать, чтобы создавать и менять повествование, позволяя историям «постоянно развиваться».


Читайте по теме:

DALL-E и ChatGPT создали бесконечный сериал в жанре «ситком»

9 стартапов, которые создают ИИ-инструменты для кинопроизводства


Представьте, что вернулись домой и просите нейросеть сгенерировать фильм, где в главных ролях появятся фотореалистичные аватары — вы и Мэрилин Монро. Можно будет попросить романтическую комедию, потому что у вас «был тяжелый день», объяснил Руссо, и получить «очень правдоподобную историю с диалогом, имитирующим ваш голос».

Он также считает, что современные телевизоры скоро будут иметь достаточную вычислительную мощность, чтобы «рендерить что угодно в реальном времени».

Заставь искусственный интеллект самообучаться и совершенствоваться – выбирай онлайн-курсы в каталоге курсов по машинному обучению.

По словам Руссо, он входит в совет директоров нескольких компаний, «которые разрабатывают ИИ, чтобы защитить вас от ИИ».

Режиссер, похоже, считает, что распространения технологии не избежать: «К сожалению… вам понадобится ИИ, потому что независимо от того, хотим ли мы его развития, люди, которые не дружелюбны к нам, все равно могут его развивать».

Тем не менее Руссо, похоже, с энтузиазмом относится к будущему ИИ. Ценность технологии, считает режиссер, в том, что она позволит каждому рассказать свою историю или создать масштабную игру, используя «фотореалистичный движок или движок и ИИ-инструменты».

Источник.

Обложка сгенерирована нейросетью Midjourney

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 13 сентября ва ВЭФ-2023 стартует «Арктическая стартап-экспедиция: Дальний Восток и Арктика России»
  2. 2 Синергия, господдержка и лояльность: как удержать креативные кадры в регионах
  3. 3 Реклама будущего: 5 трендов, которые могут полностью изменить рынок
  4. 4 Как начать свое дело в креативных индустриях — инсайты творческих предпринимателей
  5. 5 Студент НИТУ «МИСиС» создал нейросеть, которая пишет картины
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта