Предательство, неудачи и сломанный пылесос спасли наш многомиллионный стартап

Расскажите друзьям
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Иосиф Хамфри, основатель компании Appster, рассказал о том, как ему удалось пережить воровство ключевого сотрудника и заново собрать команду, которая приносит его бизнесу $19 миллионов в год.

2013 год был самым тяжелым временем в моей карьере. В 2011 мы с Марком Макдональдом открыли стартап Appster, и наш бизнес понемногу набирал обороты. Мы поставили перед собой жесткие цели в плане роста, поэтому работали без зарплаты. Каждый заработанный доллар мы вкладывали в компанию (за исключением денег, которые мы тратили на обеды в McDonald’s).

Мы жили в офисе на четвертом этаже старинного здания, где раньше располагался дистилляционный цех. Там царил тот еще беспорядок, ведь у нас как раз сломался пылесос.

appster

То самое здание. Фото: Appster

Из-за того что мы сосредоточились на росте нашего стартапа, у нас всегда было мало денег на руках. Мы пережили несколько месяцев жесткой экономии, а затем от нас ушло 3-4 сотрудника отдела продаж.

Нам не удалось правильно рассчитать баланс средств, и внезапно мы оказались в такой ситуации, что не смогли выдать зарплату сотрудникам. В тот момент наш бизнес находился на краю пропасти.

Нас выручил один из бывших руководителей, который знал о плачевном состоянии нашего банковского счета. Он взглянул на наши переполненные мусором корзины и комья пыли на полу и сказал, что купит нам пылесос.

Нас очень тронуло (и, честно говоря, смутило) его предложение, но мы его приняли. После этого нам удалось разгрести весь беспорядок — как в офисе, так и в финансах.

Трудности проверяют вас на прочность

На самом деле придумывать идеи для стартапов легко. Если вы умны, креативны, и в вас есть дух предпринимательства, то вы наверняка записываете в блокнот или заметки на телефоне идеи, которые приходят к вам в голову посреди ночи. Уверен, многие из этих идей хороши. С их помощью вы наверняка можете создать продукт или сервис, который займет неплохую нишу.

Трудность состоит лишь в том, что нужно выбрать проект, с которым вы готовы пройти долгий и нелегкий путь. Все любят популярные истории о стартапах-единорогах и успешных первых инвестициях, но как только начинаются серьезные проблемы, восторженные речи куда-то улетучиваются.

За последние шесть лет у нас было множество критических ситуаций. В 2013 году мы решили открыть хаб для инженеров в индийском городе Гургаон. Там мы планировали вырастить команду разработчиков и специалистов по техподдержке. Мы знали, что это решение значительно повлияет на наш бизнес, но, по правде говоря, не понимали, что делаем.

appster

Фото: Appster

Хорошая идея с плохой реализацией

Мы с Марком поняли, что у пяти крупных игроков в нашей индустрии есть центры поставок документации, которые в основном находятся в Индии. Мы захотели тоже открыть такой центр, но в одном мы сильно отличались от конкурентов — у нас не было ни малейшего представления о культуре Индии и каких-либо местных связей.

На тот момент Марку было 19 лет, он родом из Австралии. А я вырос в Новой Зеландии. Конечно, можно думать, что бизнес — дело интернациональное, и ему не мешают культурные различия, но когда ты не знаешь языка и не понимаешь местных социальных тонкостей, вести дело в другой стране крайне трудно.

К счастью, мы были молоды, наивны и полны желания воплотить свою затею. Наш бюджет был $100 тысяч (пожалуй, самый жалкий из всех, что когда-либо выделялся на открытие международного центра документации). Мы встретились с представителем одной из местных компаний и попытались выкупить нескольких ключевых сотрудников. Мы также подумывали открыть в Индии собственный офис, нанять людей и быстро построить нужную инфраструктуру.

Ничто из запланированного не удалось. Дело обернулось полным провалом.

appster

Фото: Appster

Тогда мы пересмотрели свои планы и наняли в Мельбурне человека, который был родом из Индии. Мы решили, что он будет заниматься всеми делами в Гургаоне. Сначала все было хорошо, и мы радовались собственной изобретательности. А потом все пошло наперекосяк.

Мы увидели всю плачевность ситуации, когда прилетели в Индию. Нас отвезли к берегу реки, и водитель на ломаном английском рассказал, что человек, которого мы наняли следить за индийским офисом, порвал здесь тысячи бухгалтерских документов и выбросил их в воду.

Если не вдаваться в подробности, то директор индийского офиса провернул финансовую махинацию и украл тысячи долларов из бюджета нашей компании.

И снова с чистого листа

Это предательство сильно подорвало наш моральный дух. Мы потеряли деньги, время и уверенность в своих силах. Лишь спустя девять месяцев нам удалось собраться и начать все сначала. Тогда мы наняли технического директора.

Тогда Мартин Халфорд был самым дорогим сотрудником, и мы даже сомневались, сможем ли мы позволить себе содержать его в штате. Но мы понимали, что нам нужна его помощь и опыт.

Через семь дней после подписания контракта с Мартином мы уговорили его отправиться в Индию и разобраться с ситуацией. Марк полетел вместе с ним. Вместе они изо всех сил старались вернуть доверие наших сотрудников и восстановить работу проекта.

Мы разработали серьезный план роста на ближайшие годы, и наш центр в Индии сыграл в нем значительную роль. Сейчас в Индии работает почти 350 сотрудников. Они помогают нам зарабатывать $19 миллионов в год.

appster

Сотрудники офиса Appster в Индии. Фото: Glassdoor

Каждый раз, когда я думаю о первых днях работы в Гургаоне, я вспоминаю ужасный стресс, который преследует всякого, кто ведет бизнес и при этом пытается решить проблему на другом континенте.

В то время я почти не спал. Возможно, я ел что-то еще помимо фастфуда, но я плохо помню.

Одно я знаю точно — именно наш общий энтузиазм и желание сделать нечто важное помогали двигаться дальше. Мы знали, что наша основная идея была впечатляющей и никогда не забывали о том, чего хотели добиться.

Деньги не должны быть вашей основной мотивацией

Знаю, это довольно избитый совет, но я все же считаю его самым лучшим: не работайте только ради денег. Разумеется, бизнес должен быть монетизирован, и если вы хотите построить жизнеспособную развивающуюся компанию, вам нужно найти идею, которая будет приносить достаточно денег.

Но когда жизнь прижмет к стене либо инвестор или партнер бросит вас (или произойдет еще какая-нибудь неприятность из сотен других), только ваша любовь к делу поможет вам пережить трудное время.

Если вас не волнует ваша идея и то, как вы можете повлиять на мир, смените направление. Продолжайте думать и искать проект, из-за которого вы не будете спать по ночам (в хорошем смысле).

Чтобы пережить тяжелые времена, вам нужна будет настойчивость. Именно основная цель вашего проекта должна придавать вам сил. Несколько лет назад я этого не понимал, но теперь уверен, что это так.

appster

Основатели Appster Марк Макдональд и Иосиф Хамфри. Фото: Luis Ascui

Три вопроса, которые помогут вам придумать идею

Если вы пока не придумали отличную идею, не спешите. Для того чтобы найти нечто действительно стоящее, потребуется время. Попробуйте задать себе три вопроса. Они кажутся простыми, но на них не так-то легко дать убедительный ответ:

  • Что вас раздражает? Какие проблемы вы замечаете и как их можно решить?

  • Можете ли вы создать жизнеспособную бизнес-модель? Захотят ли люди и компании платить за ее решение? Можно ли ее масштабировать?

  • Хотите ли вы усиленно трудиться для воплощения своей идеи? Готовы ли вы потратить время, силы, ресурсы на реализацию задуманного и работать ради этого по ночам?

***

В последнее время я много думаю о последнем вопросе. Мы с Марком запустили Appster, потому что в нас был дух предпринимательства, и нам хотелось открыть великую компанию. После первого года работы мы поняли, что больше всего нам нравится работать со стартапами и предпринимателями. Все проекты и клиенты были разными, и это было очень здорово.

Со временем мы осознали, что нам надо придумать миссию. Разобравшись в наших желаниях, мы поняли, в чем она состоит: построить хаб для разработки величайших в мире идей и инноваций.

Ради этого мы так усердно работали и именно это помогало нам пережить проблемы с финансами и вороватыми менеджерами.

Найдите идею, которой вы готовы посвятить пять, семь или даже десять лет своей жизни. Если вы готовы провести десятилетие со своей бизнес-идеей, то у вас наверняка хватит упорства, чтобы пережить тяжелые времена.

А теперь наведите порядок в вашем офисе и принимайтесь за дело.

Источник.


Материалы по теме:

Как не надо придумывать идею для стартапа

Как любимый вид спорта превратить в дело всей жизни, которое приносит доход

«Стать нищим — лучший способ раскрыть свой потенциал»

У вас идеальная бизнес-модель? Самое время от нее отказаться



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase