Истории

Белорусский разработчик софта создал в поле под Минском самый большой в мире QR-код

Истории
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Белорусская IT-компания SpurIT, работающая на рынке электронной торговли, создала на поле под Минском QR-код размером 300 на 300 метров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на менеджера проекта Владислава Ковальского.

Белорусский разработчик софта создал в поле под Минском самый большой в мире QR-код

«Общая площадь QR-кода составила 90 343 квадратных метра, длина пропаханной области превысила четыре километра. На изображении 36 элементов, все они с разной геометрией. Код состоит из 25 полос по 12 метров в ширину», — сообщил Ковальский.

Он также сказал, что «в ближайшее время мы подадим официальную заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы подтвердить, что наш QR-код самый большой в мире». 
Текущий рекорд был зафиксирован в Китае в 2015 году.

«Тот рекордный QR-код составлял 190 метров в длину и 190 метров в ширину. Поэтому нам было достаточно сделать код размером 200 на 200 метров. Тем не менее, мы решили подойти к этому делу основательно, и в итоге создали код 300 на 300 метров», — пояснил менеджер проекта.

По его словам, подготовка к проекту заняла около двух месяцев. Рекорд ставили на тракторе с сочлененной рамой мощностью 550 л.с. с 12-метровым культиватором. Трактор двигался автономно с точностью в 4 см благодаря специальному программному обеспечению и данным со спутника.

«Мы хотели сделать что-то масштабное, чтобы при этом прославить не только нашу команду, но и страну, закрепить за Беларусью имидж IT-державы. Вот тогда мы и придумали, как совместить эти два фактора. Так появилась идея масштабного QR-кода», — добавил Ковальский.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  2. 2 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  3. 3 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
  4. 4 «Было ощущение, что мы едем в лучшее место по сравнению с Череповцом». Как разработчик сменил российскую глубинку на работу в Минске
  5. 5 Как финтех-стартапу в Беларуси не только выжить, но и добиться успеха?