Главный рассадник опасных микроорганизмов в квартире — кухонная раковина, заявил микробиолог, профессор Университета Аризоны Чарльз Герб. Об этом сообщает CNN.
«В вашей кухонной раковине больше фекальных бактерий, чем в туалете после того, как вы его смоете. Вот почему ваша собака пьет из туалета. Она умнее, чем вы думаете», — сказал специалист.
Герб отметил, что многие люди размораживают сырое мясо в раковинах и моют птицу перед приготовлением. Это приводит к распространению опасных микроорганизмов по раковине и в дальнейшем по всей кухне. По словам эксперта, некоторые продукты могут распространять сальмонеллу и кишечную палочку.
Также ученый назвал самыми грязными предметами на кухне столешницу, губки для мытья посуды, тряпки и полотенца.
Чтобы защититься от опасных микроорганизмов, микробиолог рекомендует чистить раковину со специальными моющими средствам.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, 20% всех болезней пищевого происхождения начинаются с употребления еды в домашних условиях.
Фото: Unsplash.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Эта мебель из целлюлозы увеличивается в 10 раз, если ее намочить
- 2 Как правильно начать день: 5 советов от эксперта по продуктивности Google
- 3 Что такое синдром самозванца и как он мешает развивать бизнес
- 4 Сам себе Моцарт и Дрейк: подборка музыкальных нейросетей
- 5 «Золотые визы» привлекли инвестиции в страны Европы — но теперь их граждане не могут купить жилье