Истории

Трамп обещал запустить новую социальную сеть. Пока она больше похожа на личный блог

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

После блокировки в социальных сетях бывший президент США Дональд Трамп обещал создать новую платформу, которая составит конкуренцию Facebook и Twitter. На днях его сайт заработал, но он больше похож на личный блог: там всего один пользователь, а комментарии отключены.

Трамп обещал запустить новую социальную сеть. Пока она больше похожа на личный блог

Сайт From the Desk of Donald J. Trump (Со стола Дональда Трампа) заработал во вторник, за день до заседания Надзорного совета Facebook. В среду было принято решение оставить аккаунт Дональда Трампа заблокированным. 

Команда политика несколько месяцев сообщала о работе над новой площадкой, где он смог бы общаться со своими сторонниками. Комментируя запуск сайта, старший советник Трампа Джейсон Миллер сказал Fox News, что это «ресурс для поиска последних заявлений и ключевых моментов [Трампа] с его первого срока пребывания на посту», и что информация о запуске социальной сети скоро появится.

На данный момент новый сайт Трампа больше похож на блог. Сейчас там размещены публикации и изображения, которыми можно поделиться в Twitter и Facebook. Пользователи могут читать посты экс-президента США и нажимать на отметку «сердце», но комментировать или публиковать собственный контент не получится. Похоже, сейчас Трамп — единственный, кто может там что-то писать.

После того, как Трампа обвинили в том, что он поощрял своих последователей к подстрекательству к насилию во время беспорядков в Капитолии 6 января, практически все социальные сети, включая Facebook, Twitter и YouTube, заблокировали аккаунты политика.

Консервативная платформа социальных сетей Parler, которую команда Трампа начала использовать после этого, вскоре была полностью запрещена в магазинах приложений Apple и Google за то, что она якобы позволяла своим пользователям подстрекать к физическому насилию на платформе.

Трамп и несколько других лидеров Республиканской партии утверждают, что эти блокировки свидетельствуют: большие технологические компании лишают консерваторов голоса. Команда Трампа обещала найти свой собственный способ напрямую связаться с его поклонниками, и, похоже, этот новый сайт — первый маленький шаг к этой цели.

Источник.

Фото на обложке: Evan El-Amin / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российские разработчики смогут продавать свои сервисы и приложения через платформу «Гостех»
  2. 2 Работодатели назвали премирование самым эффективным способом мотивации сотрудников
  3. 3 Поставил прививку — купил футболку: как вакцинация стала темой для модных сувениров
  4. 4 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  5. 5 Кочевники на удаленке: почему сотрудники во время пандемии переехали в дома на колесах