Истории

На рейсах этой авиакомпании кофе подают в съедобных стаканчиках

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Ex-Редактор «Историй»

Вероника Елкина

Авиакомпания Air New Zealand заключила партнерство с новозеландской компанией Twiice для создания съедобных кофейных чашек. Сейчас на ее рейсах используются биоразлагаемые стаканчики, но авиакомпания хочет свести количество отходов к нулю.

На рейсах этой авиакомпании кофе подают в съедобных стаканчиках

За год на рейсах подается 8 млн стаканчиков для кофе — уж лучше пусть они окажутся в желудках пассажиров, чем в мусоре.

Стаканчики не только «съедобные», но и вкусные — во всяком случае так говорится в отзывах на сайте авиакомпании. Они сделаны из пшеничной муки, сахара, яиц и ванили — фактически это печенье в форме чашек. Каждая чашка сделана вручную, и поэтому внешний вид стаканчиков может различаться. При этом авиакомпания уверяет, что не стоит беспокоиться, что чашка размокнет у вас в руках и через нее будет протекать кофе. «Она будет держаться, пока вы не допьете кофе (и еще какое-то время), так что в конце у вас останется хрустящее лакомство!», — сказано в официальном анонсе стаканчиков.

Фото: Air New Zealand

Если вы хотите попробовать такие чашки, то их можно приобрести упаковкой из шести штук за $23 или набором из двух стаканчиков за $10.

Введение съедобных чашек — часть большого плана Air New Zealand для перехода на более экологичные бизнес-практики. В этом году авиакомпания стала подавать соусы не в одноразовых пластиковых упаковках, а на многоразовых блюдцах — такое нововведение действует в бизнес-классе на рейсах в Северную Америку и Гонконг. По словам компании, теперь она больше не будет ежегодно выбрасывать 200 тысяч пластиковых упаковок. В официальном отчете авиакомпании не сказано, сколько одноразового пластика она использует в целом, однако говорится, что компания смогла выполнить цель на 2018 года и заменить 24 млн продуктов из одноразового пластика на более экологичные альтернативы. На региональных рейсах также убрали одноразовые бутылки с водой, что не только предотвратило выбрасывание более 460 тысяч бутылок, но и уменьшило вес самолета и сократило его выбросы более чем на 300 тонн в год.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Pouring a milky one @freakygrams! Where is your local cafe where you would you like to see @twiicenz cups stocked? #ediblecup #eatyourowncup

Публикация от twiice (@twiicenz)

Еще до введения съедобных чашек компания перешла на биоразлагаемые стаканчики и стала призывать пассажиров брать с собой многоразовую посуду.

Три главные авиакомпании США — Delta, American Airlines и United — тоже пытаются уменьшить использование одноразового пластика на борту. Например, United считает себя первой авиакомпанией, заключившей партнерство с Clean the World, организацией, занимающейся переработкой частично использованных продуктов гигиены, например, мыла и шампуня.

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Как я пыталась прожить 10 дней, полностью отказавшись от одноразового пластика»
  2. 2 Немецкий дизайнер придумал бутылку для шампуня, которая растворяется в воде
  3. 3 Как двое подростков обнаружили бактерию, которая может расщеплять пластик
  4. 4 В Лондоне изобрели съедобную бутылку для воды
HP
Оригинальный картридж или «клон». В чем разница?
Угадай