Истории

$4800 в год и никаких телефонов: внутри элитного клуба для детей в Нью-Йорке

Истории
Анна Самойдюк
Анна Самойдюк

Редактор

Анна Самойдюк

12 мая в Нью-Йорке открылось новое игровое пространство для детей The Wonder. Годовой абонемент в него стоит $4800. Почти на всей территории нельзя пользоваться телефонами. В детской раздевалке можно найти все – от органических подгузников до лосьонов.

В родительской уборной можно воспользоваться высококачественной косметикой от элитных брендов. Есть даже небольшая станция по уборке колясок, где эксперты отчистят их от крошек при помощи пылесоса Dyson.

$4800 в год и никаких телефонов: внутри элитного клуба для детей в Нью-Йорке

The Wonder привлекла первоначальное финансирование в размере $2 млн от бизнес-ангелов, включая Ребекку Минкофф, Мариссу Майер и Red Sea Ventures. Этот проект – детище двух мам: Сары Робинсон и Нориа Моралез. Когда они встречались за чашкой кофе, они часто жаловались друг другу на отсутствие инноваций в сфере детских кружков. «Мы хотели придумать более креативные занятия для детей», – сказала Робинсон.

В The Wonder кружки вряд ли можно назвать обычными. Например, в центре проводятся занятия по темам, которые очень нравятся детям, включая динозавров, единорогов и поезда. Для всех, кто увлекается насекомыми, построили мини-зоопарк с жуками. Дети могут сами проводить семинары: одиннадцатилетняя Элла проводит занятия о слизнях, а девятилетний Эндер – о волчках БейБлэйд. Есть также и творческие кружки – например, кружок по изготовлению венка, как у Фриды Кало.

«Мы организовывали нашу программу через призму искусства и культуры. Мы надеемся сотрудничать с другими важными культурными центрами в Нью-Йорке вроде Метрополитен-музея и Музея науки, чтобы родителям не пришлось ехать куда-то еще. Они смогут просто приходить сюда», – сказала Моралез.

Фото: The Wonder

По словам Моралез, они пытались создать место, которое понравится всей семье. Например, выделили отдельную комнату отдыха для родителей. В The Wonder также есть стадион, где родители могут поиграть со своими детьми в любые игры. К тому же, тема помещения меняется каждый сезон. Сейчас в его центре стоит ракета – здесь празднуют пятидесятилетие высадки человека на Луне. На территории The Wonder есть также кафе, которое предлагает меню для детей и для взрослых. Родители могут присутствовать на занятиях со своими детьми или работать за ноутбуком в буфете.

Месячный абонемент стоит $400, но родителей просят оформить годовую подписку, чтобы мотивировать людей заводить длительные знакомства. «Мы не ясли. The Wonder – это сообщество», – сказала Моралз.

Фото: The Wonder

Конечно, учитывая стоимость абонемента, The Wonder, скорее всего, станет сообществом богатых родителей, у которых есть возможность тратить большие деньги на развитие своих детей. Робинсон и Моралез признают, что плата за обучение высока, но они также предполагают, что семьи и так тратят много денег на кружки дочерей и сыновей. За годовую подписку у них будет бесплатный доступ ко всем этим занятиям.

Для среднестатистических семей это все же будет закрытый высококлассный клуб, как и многие другие заведения для взрослых, которые появляются в больших городах. The Wonder также способствует формированию культуры интенсивного воспитания среди образованных родителей, готовых вкладывать много времени и денег в развитие своих отпрысков. Многие состоятельные родители зациклены на том, чтобы у их детей были лучшие возможности на успех в жизни. The Wonder предлагает им решение – но оно обходится дорого.

Источник.


Материалы по теме:

Почему американские школы выступают против учебной программы Цукерберга

Как воспитать в детях креативность и любознательность

Заведите привычку тратить деньги на впечатления — это сделает вас счастливее

Социальные сети почти не влияют на отношение к жизни у подростков – исследование

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020