Истории

Сети быстрого питания начали вводить в меню блюда с искусственными яйцами

Истории
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Рестораны быстрого питания активно инвестируют в производство продуктов, полученных на основе растительного белка. Канадский фастфуд Tim Hortons тестирует в своих заведениях несколько блюд, в состав которых входит Just Egg, сообщает MarketWatch.

Сети быстрого питания начали вводить в меню блюда с искусственными яйцами

Чтобы имитировать внешний вид, вкус и структуру настоящих яиц, Just Egg готовят из маша, рапсового масла и лукового пюре с куркумой. В Tim Hortons эксперимент объясняют желанием удовлетворить запросы клиентов на еду растительного происхождения.

Искусственные яйца также тестирует сеть закусочных Bareburger, кофейня Gregorys Coffee, сеть веганских кафе Next Level Burger. Чаще всего Just Egg добавляют в бургеры, сэндвичи и завтраки.

Диетологи скептически относятся к еде на основе растительного белка, несмотря на рост ее популярности. По данным специалистов, искусственное мясо содержит больше натрия, чем его натуральное.

Так, веганский и обычный бургеры Whopper в сети Burger King почти равны по содержанию калорий — 630 ккал против 660 ккал. В обоих блюдах содержится равное количество жиров, но в растительном Whopper — 1240 мг натрия, а в бургере с мясом — 980 мг натрия.

По данным The Good Food Institute, за последние два года продажи продуктов питания растительного происхождения, имитирующие продукты животного происхождения, выросли на 31% и достигли $4,5 млрд в год. Продажи растительной пищи за последние два года также выросли на 31%. При этом розничные продажи продовольственных товаров в США увеличились всего на 4% за последние два года.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020