Видео: Сергей Галицкий эмоционально объявляет об уходе из «Магнита»

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Издание РБК опубликовало видео с подписания сделки по продаже акций «Магнита» банку ВТБ, где запечатлен комментарий основателя и главы ритейлера Сергея Галицкого.

Предприниматель начал с фразы «25 лет я возглавлял компанию, это достаточно большой срок», затем сделал паузу и попросил воды. На видео запечатлено, что Галицкий сказал сразу после этого.

«Это было хорошее время. <...> В двух словах, я думаю, что это непростое для меня решение было по причине того, что это слишком долгий процесс. Все-таки я основал эту компанию, но время идет, ничего не вечно. Я не должен стоять поперек этого процесса. Если инвесторы хотят изменений, они должны их получить», – отметил Галицкий.

В целом Галицкий передаст ВТБ 29,1% своих акций «Магнита», сумма сделки составит 138 млрд рублей ($2,44 млрд). Соглашение должна одобрить ФАС.

По итогам сделки Галицкий останется миноритарным акционером ритейлера – будет владеть 3% акций «Магнита», однако покинет пост главы компании. По его словам, он останется жить в родном городе – Краснодаре, и займется развитием юношеского футбола.

«Мне уже 50 лет – это возраст вряд ли для того, чтобы что-то начинать. Я буду жить в Краснодаре, наверное, буду заниматься детско-юношеским футболом», – комментировал Галицкий.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Miroslav Svobodin
    Miroslav Svobodin 00:35, 17.02.2018
    0
    По реакции Костина на этом видео видно же, что это его дядя вова просто заставил отжать эту компанию. Не удивлюсь, если через несколько лет увижу в Магните ассортимент совкового сельпо. ))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase