5 новых фактов о том, как мы печатаем
Для многих набор текста стал привычным делом. Исследователи из финского университета Алвара Аалто же решили узнать, как именно люди печатают. Им удалось обнаружить пять интересных фактов о наборе текста.
Исследователи использовали 12 скоростных инфракрасных камер для захвата движения маркеров, которые закрепили на руках и пальцах испытуемых. Об этом рассказал техноблогер Джошуа Топольски в Твиттере. Посмотрим же, что обнаружили финны.
Скорость печати может не зависеть от количества задействованных пальцев
Самым удивительным оказалось, что люди, которые никогда не проходили курсы быстрого набора текста, могут печатать с той же скоростью, что и люди, которых научили печатать десятью пальцами.
Я обнаружил эту странность, когда сломал мизинец в начале этого года. Поначалу я подумал, что это сильно повлияет на мой навык печатания. В итоге я обнаружил, что могу набирать текст тремя пальцами левой руки и двумя пальцами правой.
Мы все печатаем по-разному
Странность, которую я обнаружил, на самом деле сходится с результатами исследования. Все люди печатают по-разному и вырабатывают различные стратегии набора текста. Эксперимент показал, что существует четыре стандартные стратегии набора текста для левой руки и шесть для правой.
«На самом деле, скорость вашей печати не зависит от количества используемых пальцев», — сказал в видео автор исследования Дэрил Вейр.
Курсы машинисток не обязательно дают преимущество
Исследователи обнаружили, что выпускники курсов быстропечатания не обязательно печатают быстрее, чем самоучки. Все испытуемые использовали стандартные стратегии набора текста (четыре для левой руки и шесть для правой). Их просили набирать текст либо очень медленно, либо очень быстро, и оказалось, что наличие спецподготовки не означает преимущества в скорости печати.
Даже без подготовки можно печатать, не смотря на клавиатуру
Слепая печать означает, что человек использует все десять пальцев для набора текста. Исследователи обнаружили, что люди, не проходившие спецкурсов, всё равно могли печатать, не глядя на клавиши. В то же время люди, обученные печатать вслепую, смотрели на клавиатуру гораздо реже.
Во время печати ваши руки двигаются по-разному
Это относится к разным стратегиям печати, которую обнаружили исследователи у разных людей. Как показывает карта, движения левой руки сильно отличаются от движений правой. Также исследование показало, что владеющие навыком быстрой печати люди используют одни и те же пальцы для нажимания одних и тех же клавиш.
Материалы по теме:
50 привычек будущего предпринимателя
Только четверо ваших друзей на Facebook «настоящие»13 вещей, которые руководители стартапов делают лучше других
Как сделать стол для работы стоя. И не платить $25
Чатбот от Microsoft — самый грандиозный тест Тьюринга за всю историю
Компьютер научился читать мысли людей
Как смешанная реальность изменит коммуникацию, сотрудничество и ваше рабочее место
Видео по теме:
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как открыть пункт выдачи заказов»
- 1 В России может появиться национальный суперкомпьютерный центр Правительству поручено рассмотреть до середины июля возможность его создания 21 апреля 19:06
- 2 Ученые МГУ и Neiry разработали технологию для общения с животными Нейроинтерфейс смог корректно отвечать на вопросы исследователей 17 апреля 09:51
- 3 Ученые совершили прорыв в сжатии языковых моделей Появилась возможность запускать LLM на смартфонах и ноутбуках 11 апреля 14:16
- 4 ВШЭ: науке нужны инвестиции, чтобы Россия осталась в топ-10 стран по числу исследований и разработок Если ситуация не изменится, мы потеряем девятое место в рейтинге 05 апреля 18:22