Светлана Зыкова

3 признака плохого инвестора, которые нельзя игнорировать

Привлечение инвестиций – одна из самых сложных задач в работе предпринимателя. Это тонкий ритуал, во время которого обе стороны должны решить, стоит ли доверять друг другу. Предприниматель Крис Майерс в колонке на Forbes дает советы, как на ранних этапах вычислить инвестора, с которым лучше не иметь дела.


Привлечение инвестиций — напряженное время для обеих сторон процесса, но обычно предпринимателю приходится труднее. Редко взаимоотношения между компанией и инвестором принимают симметричный характер. Инвесторы сохраняют в своих руках контроль над капиталом, который жизненно необходим молодым компаниям для развития, не давая предпринимателям влиять на ситуацию.


Осторожно, тонкий лед! Фото: Unsplash


Но есть и хорошие новости. Большинство инвесторов работают в бизнесе, целью которого является создание ценности. Когда-то они сами были предпринимателями и знают, как сложно бывает создать что-то стоящее. Однако есть и те, кто лишен этого опыта, и такие люди могут существенно навредить вашему бизнесу.


Принцип «не навреди»

Конечно, инвесторы должны в какой-то степени контролировать ситуацию – в конце концов, они рискуют собственными деньгами. Тем не менее самым важным правилом любого профессионального инвестора должно быть «не навреди». К сожалению, в реальности неадекватные, неопытные и некомпетентные инвесторы могут сильно навредить компаниям из собственного портфолио.

Мне это знакомо не понаслышке. Совсем недавно мы чудом избежали катастрофы, когда один венчурный фонд (который я не стану называть) согласился вложиться в мою компанию BodeTree только затем, чтобы спустя 10 часов выйти из сделки. Поводы для сомнений появились достаточно рано, но я сознательно их игнорировал. Мне хотелось завершить наш раунд, поэтому я старался не замечать их поведение.

К счастью, сделка была расторгнута до того, как стало слишком поздно.

Это был горький, но определенно полезный опыт. Я бы хотел поделиться теми чертами, на которые нужно обратить особое внимание при работе с потенциальными инвесторами.


1. Они проводят слишком тщательную оценку вашего бизнеса

Венчурные инвестиции – до смешного простой процесс. Конечно, если послушать специалистов, то это покажется чем-то из разряда квантовой физики, но в реальности все можно свести к четырем вопросам:

  1. Будет ли продукт или услуга решать проблему большого числа клиентов и создавать ценность?
  2. Выглядит ли разумной бизнес-модель?
  3. Верите и уважаете ли вы команду руководителей?
  4. Попадает ли этот бизнес в область ваших компетенций?

Без сомнения, стоит проводить определенную проверку бизнеса перед сделкой. В этой ситуации действует старое доброе правило «доверяй, но проверяй». Между тем, для сравнительно небольших инвестиций в молодую компанию не требуется проверять все до мельчайших деталей.

Одна инвестиционная группа, с которой мы имели дело, потратила на анализ несколько месяцев, а затем настояла на дополнительной «экспертизе» длиной в несколько месяцев, за которые не сделала вообще ничего.

Я знаю, поскольку мы создали отдельную базу данных со всей необходимой информацией. За все время ей воспользовались всего дважды.

После такой большой задержки я должен был сразу отказаться от сотрудничества, но я этого не сделал. К сожалению, после этого все становилось только хуже.


2. Они не устанавливают никаких сроков

Когда закончился их первоначальный 60-дневный период «проверки», я приготовился заключать сделку и получать инвестиции. Однако, к моему сожалению, они все еще были не готовы. Неизвестно, отсутствовала у них на тот момент нужная сумма, или они хотели перестраховаться и снизить риски. Главное, что они не могли назвать нам конкретные сроки.

Я дал им еще один месяц, непредвиденные накладки могут случиться у каждого. В бизнесе нужно доверять партнерам, а это работает в оба направления.

К сожалению, один месяц превратился в два, а затем и в три. Как бы я на них не давил, они не соглашались назвать четкие даты.

Год близился к концу, и я решил назначить дедлайн самостоятельно. Я потребовал от них принять решение до конца года, иначе я бы увеличил оценку компании. Это было бы справедливо по отношению к другим моим инвесторам.

Мне дали слово, что сделка будет заключена до конца 2016 года. Затем наступил декабрь, и они снова взялись за старое.


3. Они не держат свое слово

Пока длилась вся эта игра в поддавки, фонд назначил на работу более опытных менеджеров, и внезапно новому руководителю заблагорассудилось проверить все ранее совершенные инвестиции.

Поначалу я был рад тому, что у фонда появилось новое более подкованное руководство. В конце концов, в команде появились очень сильные специалисты, которые могли серьезно помочь делу. Проблема была в том, что управляющий партнер фонда уже подтвердил документами решение инвестировать, но теперь стал говорить, что решение принимает не он.

Этот факт выявил две проблемы для меня и других компаний, с которыми фонд вел переговоры. Во-первых, оказалось, что слово представителей фонда практически ничего не стоит. Инвестиции – это партнерские отношения, а партнерство основано на доверии. Само собой, доверять фонду уже было нельзя.

Во-вторых, стало понятно, что никто в фонде не осознавал, с какими репутационными рисками связано такое их поведение. Даже если бы они в итоге стали нашими инвесторами, я уже знал, что к таким партнерам нельзя относиться ни с доверием, ни с уважением.


Что в итоге? Всегда доверяйте своей интуиции

Уже шесть месяцев назад стало очевидно, что этот фонд ничем не мог нам помочь кроме собственно денег. Тем не менее я поддался желанию закончить все как можно быстрее и позволил им столько водить нас за нос.

Главное в этой ситуации то, что я получил ценный урок, которым теперь могу поделиться с коллегами. Никогда и ни при каких условиях не нужно игнорировать эти признаки недобросовестного инвестора.

Лучше продлить инвестиционный раунд, чем иметь дело с людьми, которые попросту не держат свое слово. В краткосрочной перспективе это может быть тяжело, но в целом ваша организация только выиграет. Я ждал слишком долго, но теперь я все-таки рад, что сделка не состоялась.

Источник.


Материалы по теме:

Семь вопросов, которые вы должны задать себе перед встречей с инвестором

10 ошибок, которые погубят ваш стартап

16 способов разубедить инвестора вкладывать в вас деньги

Как получить деньги для бизнеса без лишних усилий


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook