Как в соцсетях отреагировали на новый айфон

Расскажите друзьям
Полина Тодорова

12 сентября Apple представила iPhone 8, iPhone 8 Plus и премиум-модель iPhone x. Вот как в соцсетях отреагировали на презентацию и новые функции смартфонов.

Большинство шуток посвящено новой функции — разблокировки телефона с помощью распознавания лица (FaceID).


Функции Animoji — анимированные эмоджи — тоже досталось:

Пользователи не поняли, за что отдавать 80 тысяч:

А вот отзывы людей из индустрии:

Костя Горский, Design Lead в Intercom и автор Telegram-канала Design & Productivity:

Свайп вверх вместо кнопки Home — это гениально и очень круто. А переключаться между работающими приложениями теперь можно просто свайпом вбок вдоль нижнего края экрана — вот это, возможно, главная революция, масштабы которой мы ещё до конца не осознаём. 

Главные новые фичи — анимированные эмодзи и камера для селфи, которая умеет убирать фон с фотографии. Без иронии, это будущее коммуникации. Мы когда-то шутили с ребятами, глядя на iMessage, что люди, которые почти на 20 лет старше нас, делают продукт для людей, которые почти на 20 лет младше нас. Так вот, пора признать, они делают это суперуспешно. Недавно видел статистику, говорившую, что iMessage — самый популярный мессенджер среди американских подростков».

Mobile QA Lead Badoo Александр Хозя:

К сожалению, презентация от Apple была одной из самых скомканных за последнее время. Расказчики запинались больше обычного, было видно, что волновались. И ведь было за что: разблокировка через FaceID не сработала с первого раза, iOS не вышла в момент презентации (спасибо за утечку! ), iPhone X будет доступен только в ноябре, а iPhone, лежащий на беспроводной зарядке в аэропорту гораздо проще украсть (и я говорю не только про страны СНГ с нашим менталитетом).

Хорошо, что продукты в целом не подкачали:

  • Сотовый модуль в Apple Watch 3 открывает новые горизонты удобства для пользователей: слушать всю медиатеку Apple Music, отвечать на уведомления, пользоваться отдельными категориями приложений без телефона, наконец-то, можно и в экосистеме Apple. Отдельно спасибо за новые спортивные режимы в часах — лично мне пригодятся.
  • iPhone 8/8+ — обыденная презентация. Заменили заднюю панель стеклянной для беспроводной зарядки и в очередной раз улучшили железо. Мобайл еще может расти в производительности на 60-70% в год в отличие от десктопа.
  • Дополненая реальность по юзкейзам из "интернетов" будет очень перспективной, очень много юзкейзов для реальной жизни. Игрушки это конечно, клево, но показ имен игроков, блюда из меню ресторанов и карты мне нравятся больше. Судя по всему, Apple в один момент стала одним из ведущих игроков на рынке Augmented Reality. 
  • Также не прошло и нескольких лет, как вслед за Android появилась беспроводная зарядка. Вкупе с дебаггингом приложений в Xcode9 это открывает новые горизонты для ленивых (и тепреливых, потому что меееедлеееенннооо) разработчиков и тестировщиков. 
  • iPhone X порадовал — свежий глоток после двух лет обыденных презентаций. Один из главных вопросов про iPhone X у пытливых пользователей: "Как вызвать шторку уведомлений?" Из левой части экрана. 

В целом, кроме AR и FaceID, никакого прорыва не случилось. Но наличие нового iPhone X скрашивает общую картинку. Ждем iOS11. Golden Master Xcode9 и iOS11 уже доступны».


Материалы по теме:

Apple представила премиальный iPhone Х и еще два iPhone 8

Функция распознавания лица не сработала на презентации нового iPhone X

Акции Apple упали после презентации трех новых iPhone

Как Apple борется с утечками новостей о новых продуктах


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase