Истории

Жизнь после удаленной работы – истории десяти профессионалов

Истории
Анна Самойдюк
Анна Самойдюк

Редактор

Анна Самойдюк

Когда вы привыкли работать из дома, офисная жизнь может вас шокировать. Вы больше не сможете сидеть за рабочим столом в пижаме и отвечать на звонки без штанов, а в перерывах между электронными письмами выгуливать собаку или развешивать постиранное белье. Теперь вам нужно как-то добираться до работы и тратить слишком много денег на кофе и обед.

Вам решать, стоит ли возвращаться в офис или нет. В статье блогера Анны Голдфарб на Medium профессионалы поделились своим опытом перехода к офисной работе после фриланса и дали несколько советов, как привыкнуть к новому порядку.

Жизнь после удаленной работы – истории десяти профессионалов

Вам может понадобиться новый гардероб

«Может прозвучать глупо, но я жалею, что не посоветовалась со стилистом и не выбрала гардероб, который можно было бы носить в офис. Работая дома, перестаешь понимать, что люди обычно носят. Мое представление об офисной одежде устарело на 20 лет», — Марта Сигал Блок, директор по коммуникациям в некоммерческой организации в Чикаго.

… или хотя бы свитер

«Я не могла контролировать температуру в помещении – и для меня это было большой проблемой. Когда я работала дома, я сидела рядом с батареей. В офисе мне было тяжело. Я принесла плед и свитер на работу, одевалась в несколько слоев, даже когда было лето. Я носила, например, свитер в помещении, а когда выходила на жару на улицу, просто снимала его. Жаль, что я не смогла придумать разумное решение раньше, тогда мне не пришлось бы мерзнуть»,— Анна-Мари Хэйс, маркетолог, Pleasant Grove, Юта.

Фото: Unsplash

Rusbase рекомендует только проверенные компании, которые специализируются на сервисах для ритейла и ecom.

Будет проще ставить границы между работой и личной жизнью

«У работы в офисе определенно есть преимущества. Например, куда продуктивнее я работаю в офисе. К тому же, всегда приятно общаться с людьми и взаимодействовать с ними в реальной жизни. Дом стал теперь местом для отдыха, потому что я умею теперь ставить границы между тем, где работа начинается и заканчивается», — Энтони Антоничелло, менеджер по развитию бизнеса, Атланта.

Вас будут постоянно отвлекать

«Мне не нравилось, что меня постоянно отвлекают: все пытались поговорить со мной, пока я занималась работой. Поначалу я так радовалась, что у меня есть коллеги, и как только кто-то у меня что-то спрашивал, я отвечала с огромным удовольствием и общалась с человеком обычно без конца – в результате чего, конечно, я не справлялась с задачами. На то, чтобы понять, что я весь день трачу на болтовню, у меня ушли недели, но я просто радовалась обществу», — Абигейл Конгер, директор по маркетингу в  Emergence Creative, Нью-Йорк.

«Самая большая проблема офисной жизни является в то же время ее самым большим преимуществом: вас регулярно отвлекают коллеги, которые хотят с вами взаимодействовать и обсуждать идеи. В службе по спасению животных часто происходят чрезвычайные обстоятельства, из-за которых я бросаю все и бегу спасать жизни.

Когда я вернулся в офис, мне пришлось научиться расставлять приоритеты и менять их по мере возникновения новых задач. Теперь когда я работаю над задачей с дедлайном и не могу взяться за что-то, что не является по-настоящему срочным, я слушаю музыку в наушниках, чтобы оградить себя от происходящего вокруг хаоса», — Энди Бингэм, менеджер по грантам в Brother Wolf Animal Rescue, Ашвилл.

Фото: Unsplash

«Мне было сложно осознавать, что я теряю продуктивность из-за постоянных отвлечений на работе. Я понимаю, что каждая минута важна, но в офисе это не совсем так. Совещания постоянно откладываются или изменяются, и никто особо не переживает о затратах на проекты», — Свити Берри, контент-стратег, Алабама.

Тип офиса имеет значение

«Когда я занималась фрилансом, я могла работать в любое время из любого места. Если я хотела поспать до десяти, я могла себе это позволить. Если я хотела полететь во Францию и поработать там из кафе, я так и делала. Работа на начальника требует от меня пребывания в закрытом пространстве на протяжении восьми часов в день пять раз в неделю. Теперь я не выбираю, откуда буду работать. Я жалею, что согласилась на работу в четырех стенах. Может быть, если бы я выбрала агентство с открытым офисом и гибким графиком, переход был бы проще», — Стефани Уивер, писатель, Филадельфия.

Придется думать, как заниматься личными делами

«Мне стоило задуматься над тем, как сильно изменится моя жизнь после смены работы. Я даже не представляла, что не смогу обедать дома, ходить к врачу на прием или запускать стирку в удобное мне время. И хотя с точки зрения планирования это заставило меня быть внимательнее, я все же скучаю по этой гибкости»,— Аманда Бергман, онлайн-редактор, Нью-Джерси.

«Прошло шесть месяцев с начала моей работы в офисе, и я откладываю все свои дела по дому на выходные. Поэтому я перестала делать вещи, которые не необходимы в течение недели – например, держать дом в идеальной чистоте и готовить сложные блюда. На выходных я занимаюсь уборкой, в течение недели готовлю простые блюда и встречаюсь с друзьями по пятницам. Пока все работает», – Лора Барта, основатель и президент Whole Wide World Toys, Херши, Пенсильвания.

Фото: Unsplash

Утро больше не будет спокойным

«Теперь мой утренний распорядок полностью изменился, ведь мне надо выделять три часа в день на дорогу в офис. Самая сложная часть для меня – это пробки и постоянный страх опоздать на поезд. Но если я выпью утром кофе, я могу выдержать все», – Дэвид Райшер, адвокат и предприниматель.

Источник.


Материалы по теме:

Вся правда об удаленной работе

Как повысить эффективность работы сотрудников-миллениалов?

Как создать удаленный отдел продаж и не пожалеть об этом

17 вещей, которые нужно знать для продуктивной самозанятости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map