Илон Маск лично привез в Таиланд мини-субмарину для спасения детей. Ее отказались использовать

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск лично привез в Таиланд мини-субмарину, которая может спасти школьников из затопленной пещеры в Таиланде. Об этом предприниматель рассказал в своем твиттере.

«Только что вернулся из пещеры №3. Мини-субмарина готова, если потребуется. Она состоит из частей ракеты и называется "Лесной вепрь" в честь детской футбольной команды. Оставляю ее здесь на случай, если она понадобится в будущем. Таиланд такой красивый», — написал Маск.

The Guardian выяснила, что тайские спасатели отказались использовать мини-субмарину Маска. Глава штаба операции по спасению детей Наронсак Осатанакорн заявил, что разработка инженеров Маска — хорошая и утонченная технология, но для этой операции ее использование нецелесообразно.

Накануне Маск рассказал о тестировании мини-подлодки в бассейне в Лос-Анджелесе. Ранее четыре специалиста из SpaceX, Tesla и The Boring Company прибыли на место происшествия, чтобы разработать возможный сценарий спасения группы из 12 школьников и их тренера. В качестве первичного способа спасения подростков была выбрана идея с миниатюрной подводной лодкой.

Подводную лодку собрали из частей корпуса ракеты Falcon 9, которая используется для запусков SpaceX. Размеры подводной лодки позволят поместиться в ней только одному ребенку или небольшому взрослому человеку.

Напомним, 23 июня группа из 12 мальчиков, возрастом от 11 до 16 лет, и их тренер отправились после тренировки в горный парк, где решили посетить пещеру. Они зашли в пещеру, когда там было сухо, однако вскоре после того, как они оказались внутри, пошел дождь, вход затопило и завалило камнями.

Операция по их поиску продолжалась 10 дней. За воскресенье и понедельник спасателям удалось вывести восьмерых подростков из пещеры. Спасение других школьников должны продолжиться в ближайшее время.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase