Истории

Илон Маск направил четырех инженеров Tesla и SpaceX для спасения детей из пещеры в Таиланде

Истории
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск направил четырех сотрудников к месту спасения заблокированных подростков в пещере в Таиланде. Об этом пишет AsiaOne.

Илон Маск направил четырех инженеров Tesla и SpaceX для спасения детей из пещеры в Таиланде

Как удалось выяснить изданию, тайский инженер уже прибыл к месту спасения. Позже к нему присоединятся еще три иностранных инженера из компаний Маска Tesla, SpaceX и The Boring Company. Специалисты прибудут в Таиланд в субботу вечером и уже утром в воскресенье смогут отправиться на место спасательных работ, чтобы изучить возможность прорытия туннеля для эвакуации заблокированных детей.

Ранее Маск предложил тайским властям помощь в спасении заблокированных подростков. Представители предпринимателя уточнили, что операции спасения могли бы участвовать компании Маска. Так, рассматривается возможность использования техники бурильной компании The Boring Company, в том числе для откачки воды. Кроме того, компания Tesla может предоставить производимые ею энергобатареи высокой мощности, а навигационное оборудование компании Space Exploration Technologies помогло бы определить точное местонахождение подростков.

Напомним, 23 июня группа из 12 мальчиков, возрастом от 11 до 16 лет, и их тренер отправились после тренировки в горный парк, где решили посетить пещеру. Они зашли в пещеру, когда там было сухо, однако вскоре после того, как они оказались внутри, пошел дождь, вход затопило и завалило камнями.

Операция по их поиску продолжалась 10 дней. Накануне появилось предположение, что школьникам придется просидеть в пещере до сентября или октября, когда в регионе закончится сезон дождей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase