Шах и мат, книголюбы: 5 успешных людей, которые не любят читать

Расскажите друзьям
Светлана Зыкова
Алексей Зеньков

Многие успешные люди любят читать. Списками любимых книг регулярно делятся Ричард Брэнсон, Джефф Безос и Илон Маск. Известно, что новый министр обороны США Джеймс «Бешеный пес» Мэттис перевозил с собой между базами свою библиотеку из 6000 книг, а Билл Гейтс читает по 50 книг в год. Но это вовсе не значит, что вам обязательно нужно проводить по полдня за книгами, чтобы чего-то достичь.

Business Insider рассказывает о пяти успешных людях, которые не читают книги.

Канье Уэст

Фото: Дрю Энджерер/Getty Images

Канье Yeezy Уэст выступил соавтором книги Thank You and You’re Welcome, но он не раз отмечал, что предпочитает не читать книги.

«Люди пишут эти романы, где тратят столько слов на размышления о себе, – рассказал он в 2009 году Reuters. – Я не фанат книг. Я бы никогда не стал просить автограф у писателя. Я горжусь тем, что принципиально не читаю книги. Гораздо лучше получать информацию, когда что-то делаешь, например, общаешься с людьми или живешь своей жизнью».


 Флёр Пельрен

Фото: Кевин Винтер/Getty Images

В 2014 году бывшая министр культуры Франции рассказала, что на протяжении двух лет не читала книг.

«Я без каких-либо проблем признаю, что последние два года у меня совершенно не было времени на чтение книг, – приводила ее слова газета New York Times. – Зато я читаю множество записей, юридических документов и новостей».


Дональд Трамп

Фото: Чип Сомодевилла/Getty Images

В отличие от Барака Обамы, новый президент США четко дал понять, что не является поклонником книг.

Когда телеведущая Мегин Келли попросила Трампа назвать свою любимую книгу (не считая Библии и бестселлера «Искусство заключать сделки» его авторства), тот выбрал «На Западном фронте без перемен». Тем не менее на вопрос о последней прочитанной книге Трамп ответил: «Я читаю отрывками, отдельные части и главы, у меня очень мало времени».


Брайан Крзанич

Фото: Дэвид Бекер/Getty Images

«Я не читаю книги, у меня нет на это времени», – сообщил генеральный директор Intel на конференции Intel Capital Global Summit, рассказывал ресурс Register. Затем он добавил, что последней прочитанной им книгой было руководство по сварочным работам.


Меган Трейнор

Фото: Кевин Винтер/Getty Images

В 2014 году в интервью журналу Cosmopolitan певица призналась, что не читала «50 оттенков серого». Правда, потом оказалось, что дело не ограничилось творением Э. Л. Джеймс. «Не читаю книги», – сообщила Трейнор.

Источник



Мы создали полку на Bookmate, куда складываем книги, которые рекомендуют герои наших интервью и колумнисты
Туда же попадает полезный non-fiction, который упоминался на Rusbase по тегу #Books.

 Нашим читателям — месяц на Bookmate бесплатно: введите промокод RUSBASE по ссылке http://bookmate.com/code или в приложении.




Материалы по теме:

15 знаменитостей, которые потерпели неудачу в бизнесе

Как прочитать полезную книгу за 90 минут

7 привычек миллионеров, которые добились всего сами

16 книг, которые сейчас читают влиятельные руководители



Комментарии

  • Al Sor 01:15, 2.02.2017
    0
    Если принять во внимание то факт, что большинство этих людей абсолютные ноунеймы, разве что 45 Президент США, о котором сейчас не слышал, только глухой (он даже в тэгах к статье,лол). Вот и получается. Автор статьи какбэ намекает: "Ребзя, книги - наше всё". Читаешь - билет к людям из первого абзаца тебе заказан, не читаешь - быть тебе "успешным человеком" :D
  • Al Sor ivanderful 09:49, 2.02.2017
    0
    Канье Уэст-то ноунейм?:)
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase