Истории

Стартап на колесах: как руководить бизнесом и путешествовать

Истории
Екатерина Пегова
Екатерина Пегова

Редактор отдела переводов

Екатерина Пегова

Многие основатели крупных технологических компаний начинали свой путь с открытия офиса в гараже. А как насчет фургона? В Сан-Франциско основатель компании по разработке программного обеспечения использует переоборудованный фургон Mercedes-Benz Sprinter в качестве мобильного офиса. Как он это делает, расскажем в нашей статье.

Стартап на колесах: как руководить бизнесом и путешествовать

Кензо Фонг, CEO стартапа Rock, купил фургон в начале пандемии, чтобы обеспечить себе спокойное место работы вдали от своих детей 3, 7 и 9 лет.

«Иногда я отправляюсь на Оушен-Бич, — говорит Фонг. — Иногда я нахожусь недалеко от того места, где мои дети посещают занятия по футболу или еще что-нибудь».

Припаркованные фургоны — обычное явление в районе залива. Здесь живут вэнлайферы и те, кому покупка жилья не по карману. Фонг не встречал никого, кто бы использовал фургон в качестве домашнего офиса, однако ему кажется, что такие люди есть.

«Нельзя сказать наверняка. Я думаю, что есть люди, которые делают так же, — сказал Фонг. — Мне кажется в этом очень много смысла».

Представляем вашему вниманию «Чудо»

Такое рабочее место очень подходит Фонгу, чей стартап Rock помогает удаленным командам сотрудничать как в режиме реального времени, так и асинхронно, обеспечивая обмен сообщениями, файлами, задачами и встречами в едином центре. Фонг пока провел только посевный раунд, но надеется стать конкурентом таких крупных инструментов обеспечения производительности и связи, как Slack, Trello, WhatsApp, ClickUp и Discord.

На данный момент Фонг проводит встречи Zoom в своем фургоне, который его семья назвала «Чудо». Автомобиль хорошо оборудован: в нем есть стол, кушетки, гамаки, небольшая кухня и ванная комната с туалетом и душем.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Что важнее, в фургоне обеспечен отличный доступ в интернет благодаря тому, что там установлены точки доступа от трех провайдеров — Verizon, AT&T и T-Mobile.

«Если поблизости есть сотовая вышка, то интернет мне обеспечен, — говорит Фонг. — Если рассматривать пирамиду потребностей Маслоу в отношении удаленных работников, то в основании будет интернет, ступенью выше — электричество».

Кензо Фонг, CEO Rock. Фото в тексте: Kenzo Fong

Большую часть дня Фонг работает из фургона неподалеку от дома. Однако одним летом он провел в пути три месяца, пока они с семьей колесили по западной части США. Общая протяженность путешествия составила 8 тыс. миль.

Это означает, что в фургоне спали двое взрослых и трое детей. Фонг сказал, что диваны превращаются в большую двуспальную кровать, на которой спят он и его жена, а их 9-летний ребенок спит на раскладной кровати. Система гамаков в передней части фургона предназначена для двух младших детей.

«Вам действительно нужно любить своих детей, — сказал Фонг. — Это похоже на пребывание в подводной лодке. Как только все эти вещи разложены и установлены, места для передвижений не остается».

Фонг работал на острове Оркас, в Национальном парке Арки, Большом каньоне и Йеллоустоуне. По его словам, ситуацию облегчало то, что его жена любит водить фургон.

Как работать в дороге

Фонг проводит не более одной-двух встреч в день, назначая их на утро перед поездкой.

Остальную работу Фонг выполняет на ноутбуке во время движения фургона. 20 сотрудников Rock находятся в семи часовых поясах и взаимодействуют через корпоративную платформу.

«Я считаю, что нужно работать по-другому, — говорит Фонг. — Я стараюсь сводить встречи к минимуму. Время встреч — это самое ценное время, потому что есть небольшое окно утром, чтобы поговорить с людьми в Европе, и небольшое окно вечером, когда можно пообщатьсяс людьми в Азии».

Остальные операции выполняются асинхронно, как в эстафете. Фонг объясняет, что когда у сотрудников в разных регионах наступает вечер, они передают работу коллегам из другой зоны.

Такой подход отличается от того, как некоторые крупные технологические компании действовали в условиях пандемии. Когда они перешли в дистанционный режим, то просто перепрофилировали инструменты и процедуры, которые они использовали в офисе, говорит Фонг.

«Я думаю, что попытка воспроизвести культуру работы в офисе, где все еще нужно проводить много совещания и при этом отвечать на электронную почту и в Slack, приводит к тому, что все начинают перерабатывать», — сказал Фонг.

Источник.

Фото на обложке: MAD.vertise / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 За и против: стоит ли постоянно оставаться в поиске работы?
  2. 2 Оптимальный уровень занятости помогает быть продуктивнее — исследование
  3. 3 Цифровое кочевничество как новое мировоззрение
  4. 4 Офисные капсулы: новое решение для «работы на удаленке»
  5. 5 Почему кризис цепочки поставок было невозможно предсказать
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список