Samsung запатентовала смартфон с двумя экранами. Вот как он может выглядеть

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Изогнутый безрамочный экран Samsung впервые представила на Galaxy S8 в прошлом году. Теперь же, судя по патентам, компания собирается сделать смартфон, у которого будет два дисплея. Вот как может выглядеть возможная разработка.

Один экран, обернутый вокруг корпуса с правой стороны

Нидерландский блог LetsGoDigital обнаружил патент Samsung, зарегистрированный 4 января 2017 года. В нем есть три варианта смартфонов с двумя экранами, обладающие разной функциональностью.

pic

Изображение: LetsGoDigital

В первом показан смартфон с одним экраном, который начинается на одной стороне корпуса и заканчивается на другой, огибая корпус справа. Подобно тому как смартфоны умеют переключаться из горизонтального в вертикальный режим, контент будет отображаться на переднем или заднем экране в зависимости от того, как вы держите устройство. Либо можно показывать его на обоих дисплеях для нескольких человек одновременно.

Экран по всему корпусу с областями для держания

pic

Изображение: LetsGoDigital

Второй вариант смартфона представляет устройство, чей экран полностью обернут вокруг корпуса и оснащен сенсорами, распознающими области, за которые пользователь удерживает телефон. На этом устройстве можно будет перекидывать контент с переднего экрана на задний, причем размер дисплея будет автоматически меняться, чтобы его не перекрывала рука пользователя.

Экран, обернутый вокруг корпуса снизу

pic

Изображение: LetsGoDigital

В третьем варианте экран изгибается в нижней части смартфона, а не сбоку. Скорее всего, по функционалу такое устройство не будет отличаться от двух предыдущих версий. Авторы блога LetsGoDigital отметили, что в 2014 году Microsoft запатентовала гаджет с похожим дизайном, но так и не выпустила его на рынок.

Разумеется, Samsung еще не подтвердила, что действительно собирается разработать какой-либо из этих смартфонов, и нет никаких гарантий того, что все эти патенты на телефоны с двойным экраном станут реальными устройствами. Однако не удивительно, что компания занимается разработками в области дисплеев, учитывая слухи о Galaxy X с гибким экраном. Все эти патенты лишь говорят о том, что Samsung не оставила попыток разработать интересный вариант безрамочных и гибких экранов.

Источник.


Материалы по теме:

Samsung будет идентифицировать пользователей по ладоням

Как Samsung удалось восстановить свою репутацию после скандала с Galaxy Note 7

Samsung получил патент на Galaxy Note с алкотестером

Samsung показала видео с растягивающимся OLED-экраном


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase