Почему осень это лучшее время, чтобы ставить перед собой цели

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Многие люди ждут пока не наступит Новый год, чтобы составить список обещаний на следующие двенадцать месяцев. Тем не менее, некоторые эксперты считают, что лучше всего определять профессиональные и личные цели именно осенью.

Вы получите перезарядку

У большинства людей к концу лета остается гора незаконченной работы. Поэтому осень для многих компаний – это время поднажать, чтобы успешно закрыть год. Венди Осефо, профессор из Университета Джона Хопкинса, предлагает ставить реальные цели осенью, чтобы заново настроиться на работу после расслабленного лета. Поскольку все в офисе тоже будут входить в рабочий темп после отпуска, вас может вдохновить их энергия. В январе не все будут на этой волне.

Чтобы удерживать концентрацию, применяйте тот же подход к вашей профессиональной деятельности, что и к планированию отпуска. Дара Каплан, сооснователь и соведущая подкаста Pretty Electric, объясняет, что необходимо определить каждую деталь на пути к достижению цели: «Чересчур завышенные цели могут напугать людей. Поэтому следует разбить их на маленькие шаги, которые можно предпринимать каждый день, чтобы достичь этих высоких целей».

Фото: Unsplash

Целями будет легче управлять

Осефо утверждает, что есть причина, почему люди в июле удивляются, как быстро прошли полгода, а они так ничего и не предприняли для достижения своих целей. Вместо того, чтобы ставить краткосрочные цели, мы фокусируемся на долгосрочных идеях, создавая тем самым иллюзию того, что у нас есть много времени в запасе.

Поскольку в октябре у вас остается лишь три месяца на то, чтобы закончить свой список дел, вы более настроены на работу. Осефо советует:

Распределите цели, которые вы поставили в октябре, на последние три месяца этого года. Затем каждый месяц проверяйте их. Так вы увидите свой прогресс и определите, что нужно сделать, чтобы закончить дела к Новому году.

Фото: Unsplash

Вы больше сфокусируетесь на самоанализе

Многие ставят недосягаемые цели в январе, не размышляя о прошлом. Снимите розовые очки и признайте важность самоанализа. Осознав, где именно вы ошиблись и почему все еще не достигли желаемых результатов в октябре, вы сможете составить четкий план действий на оставшиеся три месяца. «Подумайте о целях, которых вы не достигли, но можете снова над ними поработать. Возможно, вы хотели получить повышение, но у вас так и не вышло. В последние три месяца года вы заново сфокусируетесь на чем-то и наберетесь энергии. Любой отказ должен быть вашей лучшей мотивацией», – считает карьерный эксперт Венди Вайнер.

Фото: Unsplash

Разбег перед следующим годом

У известных людей, миллиардеров и руководителей есть одна общая черта: они никогда не останавливаются. Помните: суть не всегда в том, чтобы достичь конечной цели, а в том, чтобы набить шишки и выработать закалку. Только так можно смириться с неудачами и двигаться дальше. «Если вы начнете планировать цели в октябре, вы уже предпримите шаги для их достижения к январю. Вы уже будете на пути к прогрессу, и вряд ли сдадитесь, когда не получите немедленное вознаграждение спустя неделю после Нового года», – утверждает Каплан. В январе вы уже будете думать о том, чего добьетесь в апреле, а в апреле — о планах на осень.

У вас будет время мечтать о чем-то большем

Генеральный директор и основатель reacHIRE Эдди Суортц утверждает, что определение целей в октябре позволит вам разбить задачи на более мелкие составляющие – от небольшого задания к недостижимой цели. Скажем, к концу года вы хотите превысить целевой показатель продаж, но за три года дорасти до позиции менеджера. Когда вы увидите, как каждый шаг приближает вас к мечте, вы продолжите двигаться к цели, которая несколько октябрей назад казалась вам невыполнимой, а сейчас стала реальностью.

Источник.


Материалы по теме:

Ваш усердный труд еще не принес плоды? Задайте себе эти шесть вопросов

Чтобы достичь своих целей, проведите «аудит» жизни

Три совета и множество практик, которые помогут вам прийти к цели

Как заставить свой мозг добиваться поставленных целей?


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Филомена  Макарова
    Филомена Макарова 15:06, 30.10.2018
    0
    Не знаю как на счет серьезных целей, но у меня пока только одна - купить на Виолити красивую зонтницу, не слишком амбициозно, зато выполнимо))))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase