7 причин, по которым вашему стартапу нужны удаленные сотрудники

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Аналитическая компания OWL Labs опубликовала результаты исследования об удаленной работе за 2017 год. Оказывается, 63% людей, занимающихся разработкой продукта, работают удаленно как минимум один раз в неделю. Это на 21% больше среднего показателя среди других должностей. Кроме того, исследование показало, что маленькие компании нанимают удаленных сотрудников в два раза чаще, чем крупные. Почему стартапам подходит именно такой тип работников?

Нанимая удаленных сотрудников, вы расширяете свой кадровый потенциал

Каждый руководитель стартапа должен найти себе лучшую команду, ведь от этого зависит дальнейший успех его бизнеса. Найти подходящих сотрудников нелегко, особенно если вы ищете их в пределах личных контактов и своего города.

Откажитесь от географических границ. Возможно, ваш идеальный разработчик находится в другом городе.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

У компаний, нанимающих удаленных сотрудников, гораздо больше шансов найти кандидата, обладающего уникальными способностями, необходимыми для выполнения задач. Согласно отчету OWL Labs, компании с частично или полностью удаленным штатом сотрудников закрывают вакансии на 33% быстрее, чем обычные.

Вы получаете сотрудников с самым разнообразным мышлением

В вашей команде могут оказаться люди из разных городов (и стран) со своим мировоззрением. Такие сотрудники помогут команде рассматривать ситуации с разных точек зрения.

scheme

Изображение: OWL Labs

Издание Harvard Business Review однажды опубликовало результаты исследования того, как разнообразие мышления влияет на бизнес. Между разнообразием состава команды и инновациями наблюдается прямая связь. У компаний, в которых работают представители разных культур, больше шансов разработать новые продукты.

Воспользуйтесь этой возможностью. Наймите удаленных сотрудников и используйте их уникальный опыт.

Удаленная работа помогает создать доверительные отношения в команде

Когда руководители только начинают работать с удаленными сотрудниками, они обычно переживают насчет их продуктивности. Будет ли удаленный сотрудник эффективно использовать рабочее время? Как мне узнать, работает ли человек, если я не вижу его перед собой за столом?

Но на самом деле проблема не в том, что сотрудник находится за сотни километров от вас. Проблема в отсутствии доверия. Вам стоит подавить в себе желание «следить» за чьей-либо работой. Такая практика отравляет отношения.

scheme

Изображение: OWL Labs

Доктор Питер Хирст из Массачусетского технологического института рассказал, что после пробного перехода на удаленную работу члены его команды стали сильнее доверять друг другу. «Мы отказались от привычки думать, что человек работает, только пока ты его видишь, — сказал он. — Мы сосредоточились на конечных целях и научились доверять друг другу. В итоге вовлеченность [членов команды] в работу значительно возросла».

Создание доверительных отношений играет важную роль во время масштабирования компании. У стартапов нет времени присматривать за каждым сотрудником. Пусть результаты коллег говорят сами за себя.

У команды появится больше свободы

На ранних стадиях существования стартапа его сотрудники обычно работают очень долго и сверх нормы. Отчет OWL Labs показывает, что 51% удаленных сотрудников выбрали такой тип работы, чтобы поддерживать баланс между работой и личной жизнью. Обычно в условиях стартапа такой баланс сохранить очень трудно (давайте будем честны: стартап занимает все время). Удаленная работа облегчает сотрудникам жизнь и делает их счастливее, а значит и продуктивнее.

scheme

Изображение: OWL Labs

Работа с удаленными сотрудниками дает ценные навыки

Чем больше становится организация, тем сложнее делать крупные перемены в корпоративной культуре. Большой компании труднее переводить сотрудников на удаленную работу, потому что это требует значительного планирования и создания необходимых коммуникаций.

В стартапах же удаленная работа позволяет масштабировать коммуникации уже на ранних этапах. Если ваши сотрудники находятся в разных местах, вам нужно будет научиться продуктивно общаться с ними с учетом географического положения, временных зон и доступных технологий. Такие навыки очень пригодятся, когда стартап вырастет в десять раз.

Вы сэкономите на аренде офиса

Стартапам важна каждая копейка. Разумеется, экономия — это не единственное преимущество удаленной работы, но она, несомненно, является приятным плюсом.

Меньше текучка кадров

Согласно отчету OWL Labs, в компаниях с удаленными сотрудниками текучка кадров на 25% ниже, чем в обычных организациях.

scheme

Изображение: OWL Labs

И это неудивительно, учитывая преимущества, которые дает удаленная работа. Помните о них, когда открываете собственный бизнес, и тогда вас непременно ждет хороший старт.

Источник.


Материалы по теме:

Жизнь удаленного сотрудника — в гифках

Почему к 2022 году 60% офисных сотрудников будут работать из дома

Как просить отгул на удаленной работе

Психология удаленного сотрудника


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase