Истории

Как изменить свою жизнь за год

Истории
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Вероника Елкина

Многие люди хотят что-то начать — проект, бизнес, обучение и так далее. Блогер Айодежи Авосика убежден, что каждый способен преуспеть в новом деле, даже если задача кажется невыполнимой. Он поделился советом, который в этом поможет.

Как изменить свою жизнь за год

Имеет ли значение талант? Отчасти да, но тут стоит учитывать контекст. Лишь несколько путей требуют таланта, например, карьера профессионального спортсмена. Большинство других маршрутов можно успешно преодолеть, если вы просто готовы потратить время.

Какое-то время назад я увлекся просмотром Youtube-роликов о том, как делать хорошие фотографии. Я купил модную камеру для съемки видео, но подумал, что фотография станет более удачным хобби. В процессе я наткнулся на канал парня, который рассказывал о своих многолетних попытках освоить этот вид искусства.

Он не считал себя художественной натурой и одаренным человеком. Он показал несколько ранних снимков — они выглядели плохо и, по сути, были мусором. А затем поделился недавними фотографиями — и они оказались потрясающими. Развитие требует времени.

Вот интересное упражнение: изучите самое начало карьеры человека, которым вы восхищаетесь. Например, можно открыть его Youtube-канал и найти самые старые видео.

Я проверил несколько каналов, запущенных примерно от трех до десяти лет назад. Оказалось, что в первых работах блогеров, которые сейчас выпускают безупречные ролики, были плохие освещение и звук, а снимали их на телефон или веб-камеру.

Я почитал старые записи в блоге любимого писателя и нашел там неуклюжую прозу и сырые идеи, совсем не такие отточенные, как сейчас. Даже если взглянуть на мои собственные посты, то они не сравнятся с тем, что было пять лет назад. Развитие требует времени.

Авторы постоянно спрашивают: «Как вы научились так хорошо писать?» Они не очень хотят знать ответ. И, кроме того, они уже его знают. Я непрерывно тренировался годами. Вот и все.

И это касается любой сферы жизни, любых амбиций, за исключением желания стать профессиональным атлетом, голливудской звездой и тому подобного. Всего остального можно достичь за счет усердной работы и регулярной практики. 98% всех целей можно реализовать таким образом.

Может казаться, что у вас ничего не получится, но это не так. Найдите занятие по душе, и все удастся. Я потерпел неудачи почти во всех начинаниях, кроме писательства. Оно мне подошло. Найдите то, что подходит вам, — с этим будет в десять раз легче работать.

Как только вы выберете подходящее дело и попрактикуетесь в нем достаточно долго, прежняя версия вас может полностью исчезнуть. Я избавился от лени, найдя вещи, над которыми так интересно работать, что я просто не могу остановиться.

2020 год почти наступил. Некоторые люди говорят, что новогодние обещания бессмысленны. Я с этим не согласен, потому что всегда их составлял. В начале года я принял решение написать книгу. Она выйдет в январе.

Используйте этот месяц, чтобы подумать, поэкспериментировать, мысленно подготовиться, найти занятие по душе и взять на себя обязательство регулярно уделять ему время. Через год ваша жизнь может стать совершенно другой.

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 12 книг, которые вдохновили российских предпринимателей в уходящем году
  2. 2 11 причин, почему вы постоянно чувствуете усталость
  3. 3 Предприниматели рассказали о самых странных советах, которые привели их к успеху
  4. 4 Как начинать новые дела, не дожидаясь полной готовности к ним