Абрамович возглавил список 100 футбольных богачей Британии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Самый богатый человек России и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович под номером один вошел в опубликованный во вторник список 100 богатейших людей футбола Великобритании.

Британский футбольный журнал FourFourTwo в очередной раз поставил Абрамовича на первое место в списке 100 футбольных богачей страны, оценив его состояние в 10,8 миллиардов фунтов.

В десятку самых состоятельных фигур британского футбола вошли пятеро человек, не являющихся подданными Великобритании, среди которых на первом месте владелец лондонского футбольного клуба. Одновременно с ростом инвестиций в британский футбол растет и популярность этого вида спорта. Таким образом, огромные деньги миллионеров и миллиардеров повышают популярность британского футбола в самой Великобритании и по всему миру.

По данным британской газеты The Daily Telegraph, за последний год в футбол страны пришли инвесторы с общим состоянием в 11 миллиардов фунтов.

Список футбольных богачей, составленный британским футбольным журналом, также показывает, что половина людей из первой десятки "самых-самых" являются "новичками" в футбольном бизнесе, пришедшими в английский спорт менее четырех лет назад. Лидером среди "новичков" стал россиянин Алишер Усманов с личным состоянием в 2,76 миллиарда фунтов, купивший 14,5% акций столичного клуба "Арсенал". Среди новых инвесторов британского футбола есть и бывший премьер-министр Таиланда Таксин Синаватра, ставший акционером клуба "Манчестер Сити".

В сотню футбольных богачей Британии входят всего 14 футболистов, что на семь меньше, чем в прошлогоднем списке. При этом, как сообщает издание, доходы некоторых игроков начинают приближаться к доходам владельцев клубов, в которых они играют.

Миллиардеры всего мира будут продолжать вкладывать деньги в британский футбол, поэтому он будет становиться все более доходным, заключает британская газета, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase