Акции "Распадской" упали на торгах на ММВБ на 14%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Акции крупнейшей российской угольной шахты "Распадская", где в ночь на 9 мая произошли два взрыва, упали на открытии торгов на ММВБ во вторник на 14%, свидетельствуют данные биржи. На 10.57 по московскому времени цена последней сделки с акциями "Распадской" составила 147,5 рублей, что на 14,74% ниже цены закрытия. На 10.34 мск на ФБ ММВБ акции НЛМК прибавили 5%, ММК +4,96%.

Аналитики Банка Москвы отозвали оценку целевой стоимости "Распадской" до появления большей определенности относительно сроков и перспектив восстановления шахты. По их мнению, произошедшая трагедия на крупнейшей в России угольной шахте наносит серьезный удар по "Распадской угольной компании", у которой на долю аварийной шахты приходится 65-70% добычи коксующегося угля (компании также принадлежит подземная шахта меньших размеров - МУК-96 и открытый разрез Распадский).

"Насколько мы можем судить, в результате мощного взрыва, предприятию нанесен серьезный урон, что делает невозможным возобновление добычи на ключевой шахте компании в ближайшее время: разрушению подверглись центральный ствол шахты и основная вентиляционная установка. Кроме того, для предотвращения возникновения подобных ситуаций в будущем, требуется установить причины аварии, что также может потребовать значительного времени. Мы ожидаем, что комментарии руководства компании относительно сроков восстановления предприятия могут последовать в ближайшие дни. Пока нам представляется, что по оптимистичному сценарию развития событий, восстановление добычи на шахте может занять несколько месяцев, а по пессимистичному - более одного года и потребовать значительного количества дополнительных финансовых вложений", - приводит слова аналитиков РИА Новости.
 
Два взрыва метана прогремели на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в ночь на воскресенье с интервалом в четыре часа. По последним данным, число жертв аварии возросло до 44 человек, неизвестной остается судьба еще 46 горняков. Пока не ясно, сколько продлятся спасательная операция и восстановительные работы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase