Архив rb.ru

Алексей Навальный опубликовал свою экономическую программу

Архив rb.ru

Ее суть заключена в лозунге "Не врать и не воровать"

Алексей Навальный опубликовал свою экономическую программу
"Борьба с коррупцией и есть моя экономическая программа", - сообщает оппозиционный блогер Алексей Навальный. Он подчеркивает, что это главная и фактически единственная структурная реформа, которую можно начинать хоть завтра и которая является ключевым условием для старта других реформ. Кроме того, ее реализация не требует больших средств, и вообще ничего, кроме политической воли.
 

"Ведомости" опубликовали экономическую программу известного блогера и оппозиционера, основателя проекта "Роспил" Алексея Навального. В ней он сообщает, что  борьба с коррупцией и есть его экономическая программа, а лозунг "Не врать и не воровать" – это суть политических преобразований.

 

Навальный утверждает, что борьба с коррупцией – это единственная структурная реформа, которую можно начинать хоть завтра, она не требует больших денег на реализацию, необходима лишь политическая воля.

 

Причина политической нестабильности, причина неравенства и доходов, и возможностей, по мнению Навального – все та же коррупция.

 
Одной из предпосылок к тому, чтобы борьба с коррупцией была успешной и принесла серьезные результаты в короткий срок, Навальный называет успешный опыт в этой области в разных странах и на разных исторических отрезках (от Италии и Грузии до Сингапура и Гонконга). Кроме того, опыт "Роспил" говорит и о том, что в России отлично работают принципы прозрачности, обратной связи и общественного контроля. "Современные технологии резко снижают издержки участия граждан в борьбе с коррупцией. Этот опыт можно и нужно использовать повсеместно", - уверен Навальный.
 
Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Голографические презентации: мимолетная тенденция или реалия будущего?
  2. 2 «Прежде чем станет лучше, будет только хуже»: что ждет рынок управления данными
  3. 3 9 практик инклюзивного лидера: как научиться слушать и слышать свою команду
  4. 4 Будущее инженерии: что такое генеративный дизайн и как его использовать
  5. 5 Что такое бьюти-коворкинг для бизнеса? 20 площадок в Москве, Санкт-Петербурге и других городах

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021