Алексей Навальный опубликовал свою экономическую программу

Расскажите друзьям

Ее суть заключена в лозунге "Не врать и не воровать"

"Борьба с коррупцией и есть моя экономическая программа", - сообщает оппозиционный блогер Алексей Навальный. Он подчеркивает, что это главная и фактически единственная структурная реформа, которую можно начинать хоть завтра и которая является ключевым условием для старта других реформ. Кроме того, ее реализация не требует больших средств, и вообще ничего, кроме политической воли.
 

"Ведомости" опубликовали экономическую программу известного блогера и оппозиционера, основателя проекта "Роспил" Алексея Навального. В ней он сообщает, что  борьба с коррупцией и есть его экономическая программа, а лозунг "Не врать и не воровать" – это суть политических преобразований.

 

Навальный утверждает, что борьба с коррупцией – это единственная структурная реформа, которую можно начинать хоть завтра, она не требует больших денег на реализацию, необходима лишь политическая воля.

 

Причина политической нестабильности, причина неравенства и доходов, и возможностей, по мнению Навального – все та же коррупция.

 
Одной из предпосылок к тому, чтобы борьба с коррупцией была успешной и принесла серьезные результаты в короткий срок, Навальный называет успешный опыт в этой области в разных странах и на разных исторических отрезках (от Италии и Грузии до Сингапура и Гонконга). Кроме того, опыт "Роспил" говорит и о том, что в России отлично работают принципы прозрачности, обратной связи и общественного контроля. "Современные технологии резко снижают издержки участия граждан в борьбе с коррупцией. Этот опыт можно и нужно использовать повсеместно", - уверен Навальный.
 
Источник: "Ведомости"


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Михаил Люфанов 06:54, 1.03.2012
    0
    Полностью согласен с Навальным - именно коррупция - главный корень всех экономических тормозов России. Expert Systems опросила тысячи предпринимателей - ни цены, ни продажи, ни конкуренция, ни юридические сложности так не мешают строить бизнес в России, как постоянные и бесконечные взятки, которые вымогаются на всех уровнях власти. Страна просто погрязла в этом дерьме по уши.
  • И. Андреев
    Михаил Люфанов И. Андреев 09:45, 1.03.2012
    0
    Да, я тоже про то, что страна в полном дерьме (более ранний пост 381 о программе Навального). В бизнесе я с 1989 года и сегодняшнюю коррупцию, мешающую бурному развитию страны, подтверждаю. Всех в тюрьму, особенно прохорова и его крышу.
  • Валерий Воложин 19:01, 1.03.2012
    0
    Борьба с коррупцией - это не реформа, это задача. Путин, кстати, тоже такую задачу ставит и давно ставил - правда, на словах. То, что А. Навальный это провозгласил - хорошо, но этого мало. А какие структурные реформы он считает нужным провести, чтобы обуздать коррупцию? Чтобы А.Навальный стал одним из ведущих лидеров оппозиции, ему бы неплохо разработать программу борьбы с коррупцией, которая бы отвечала на вопросы: КАК, В КАКИЕ СРОКИ И КАКИМИ СРЕДСТВАМИ?
  • Надежда Николаева 09:02, 2.03.2012
    0
    Какой же циник и пиарщик этот Навальный! Какая борьба с коррупцией? Во-первых, ни одна борьба общества или отдельного гражданина с таким злом как коррупция не бывает за деньги! А Навальный ни одного шага не сделал за бесплатно....А что касается Италии - так там вообще был и остается разгул коррупции....По Грузии не хочу говорить, т.к. все неоднозначно! Победа над коррупцией, как показал мировой опыт в т.ч. в таких странах как Швеция, Сингапур и др. – это пробуждение нравственного начала в обществе! А, простите, каким таким «началам» А.Навального в американском йельском университете Навального обучали? Он хоть кому-то безвозмездно что-то сделал? Его «борьба» ни что иное как бизнес! Одна коммерч.структура «сливает» компромат против другой, а Навальный – «борец» с коррупцией за хороший гонорар «раскрывает» эту «чернуху» перед всем обществом…..Какой же народ у нас, а вроде по коммам и не дураки, но не могут отличить белое от черного….. Посмотрите в историю….молодой Гитлер тоже морочил мозги своим соотечественникам и в итоге победил на выборах и чем все закончилось….. Статья слабая, видно, что писалась под заказ и при этом халтурно, зная, что большинство, руководствуясь стадным чувством проглотят….., написано: « Одной из предпосылок к тому, чтобы борьба с коррупцией была успешной и принесла серьезные результаты в короткий срок, Навальный называет успешный опыт в этой области в разных странах и на разных исторических отрезках (от Италии и Грузии до Сингапура и Гонконга)». Во-первых, «от Италии ….до …Гонконга» быть не может…, все перепутано ….Во-вторых, если бы изучил автор мировой опыт борьбы с коррупцией, то во всех странах, где получены рез-ты борьбы с коррупцией, все начиналось с именно с создания инструментов и механизмов противодействия коррупции, а Навальный ничего подобного не предлагает! А посему нет у Навального никакой программы, а только пиар и очередной бред, аналогичный тому, как он «откровенно» перед Новым годом делился на своем блоге на сайте «Эхо Москвы», что ему, якобы, звонил В.Путин…., какой цинизм и неуважение к своему народу, а еще уверяют такие как он, что власть народ за быдло считает…, а не лучше бы на себя оборотиться?
  • ivgormailru
    Надежда Николаева ivgormailru 11:09, 2.03.2012
    0
    Проблема в том, что Ваш Путин с ней тоже не борется, а только рассуждает. Вы изначально. даже не зная как будет работать человек обвиняете его в меркантильности. Обычно это происходит в связи с тем, что вы сами без денег не пошевелите и пальцем. Вот и о других так же думаете. Пока мы наблюдаем не действия Навального, а членов кооператива "Озеро". Кстати сравнивая кого-либо с Гитлером(любимон сравнение путеноидов) не забывайте - пока на него более всего похож Ваш кумир. Именно его выбирали ради твердой руки и поднятия с колен. Третий рейх тоже поднялся, а уж рука на что была твердая. Я думаю в Иеле Навального обучили не хуже чем на юрфаке ЛГУ и школах КГБ. Ну а наезды и оскорбления, человека о котором Вы мало чего знаете-это визитная карточка таких как Вы. Статья не более слабая, чем статьи Путина. Просто здесь человек выражает некую позицию, а кстати не программу действий описывает, а Ваш любимчик исключительно рассказывает о том, что он за 12 лет у власти ничего не сделал.
  • Надежда Николаева 14:49, 2.03.2012
    0
    Раз Вы пишите, что "мой" В.Путин, то думаю не ошибусь, если скажу, что Вы - "Иванов" как и большинство его ругающих в инете, сидите далеко за пределами РФ, а скорее всего и никогда не были и гр-ном РФ..., да хотя мне это совсем неинтересно! А что касается "бесплатности", то когда "СП" опубликовало мою статью "Российская элита как жила, так и продолжает жить по понятиям", то сотни людей меня благодарили и спрашивали: "А где же Навальный, почему он молчит?" (кстати это Вы и сейчас можете во многочисленных коммах почитать....Я не отвечала, но хорошо понимала, почему он и ему подобные в такой ситуации молчали..., да потому, что с этой ситуации денег нельзя было получить, а вот "по шапке" получить возможно....Думаю, что этот красноречивый пример дает мне право так думать, а Вам уважаемый, пришедший на этот сайт меньше месяца и так "рьяно" систематически работающему на нем, разрешите сказать, что ни Навальному, ни таким как Вы, якобы, "безработному" я не верю и другим не советую, т.к. в Ваши, практически, ежедневные коммы говорят сами за себя....и не надо только говорить, что за них Вам не платят, а пишите их из-за своей гражданской активности...., но "почему-то" не написав ни одной статьи.... А вот чему учат в Йельском уни...у Вас достоверная, видимо, инфо...., ну только не надо из русских людей идиотов делать!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase