Алтай и Италия создадут совместные горнолыжные курорты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Алтайский край будет развивать горнолыжные курорты совместно с провинцией Больцано- Южный Тироль, расположенной на севере Италии. Соглашение о сотрудничестве в Барнауле сегодня подпишут губернатор края Александр Карлин и глава правительства автономной провинции Луис Дурнвальдер. Как сообщили ИТАР-ТАСС в алтайской администрации, одним из перспективных направлений сотрудничества является создание и реализация концепции единого горнолыжного комплекса на базе города-курорта Белокуриха (посмотреть на карте). Она подразумевает сооружение сетей подъемников и канатных дорог, образующих единую взаимосвязанную транспортную систему курорта.

В июле в Белокурихе уже побывали специалисты Европейской академии Боцена /Больцано /European Academy Bozen/Bolzano/, расположенной в провинции Больцано-Южный Тироль. Они и должны заняться разработкой концепции развития алтайского курорта.

"Больцано-Южный Тироль за счет своего бюджета софинансирует разработку этого проекта. - рассказал ИТАР-ТАСС начальник краевого управления по международным и межрегиональным связям Александр Жилин. - Затем наши итальянские партнеры помогут нам в поиске предпринимателей, которые смогут поучаствовать в реализации данной идеи".

Среди других возможных проектов сотрудничества - развитие малой гидроэнергетики, кооперация в области выращивания, селекции и защиты плодово-ягодных культур, создание систем очистки сточных вод, утилизации отходов.

Итальянская Республика входит в десятку основных внешнеторговых партнеров Алтайского края среди стран дальнего зарубежья. Край активно экспортирует в Италию кожевенный полуфабрикат, вторичное алюминиевое сырье. Основные товарные позиции поставок на Алтай - изделия из черных металлов, котельное оборудование, упаковочные машины, оборудование для производства макарон, части ткацких станков, полуприцепы, запасные части к фасовочным машинам, стекло и изделия из него.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase