Англия зарабатывает на Голливуде

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Достопримечательности из популярных фильмов приносят Великобритании $5,6 млрд.

Великобритания с радостью готова принимать известных кинопродюсеров и предоставить им свои прекрасные угодья для съемок, пишет The Guardian. При хорошем раскладе достопримечательности из кассовых фильмов привлекают сотни тысяч посетителей и приносят казне королевства $5,6 млрд. Продюсеры же охотно едут в Великобританию, так как работа там стоит на порядок дешевле нежели в Соединенных Штатах.

Негласное взаимное сотрудничество сложилось со времен выхода фильма "На игле" 11 лет назад. До сих пор туристы заглядывают на железнодорожную станцию Коррор в Шотландии, где происходит действие.

Из последних премьер туристам Великобритании особенно запомнился "Код Да Винчи". После его старта посещаемость Росслинской долины в Шотландии выросла в три раза, а лондонского Тампля - в пять.

Киноверсия романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение" также возбудила интерес туристов к достопримечательностям Великобритании. Теперь на 76% больше людей посещают Бэсилдон-парк, на 20% - Бергли-Хаус и 33% - Лайм-парк.

Английская детская телепередача "Баламори" сделала чрезвычайно популярным остров Малл. Городок Тобермори с населением в одну тысячу жителей посещают 400 тысяч человек в год. 40% заезжают туда из-за "Баламори".

Нортумберлендский замок Алнвик после съемок нескольких эпизодов "Гарри Поттера" стал Меккой туристического мира Британии. По оценкам специалистов, в местечко направляется на 120% туристов больше, чем до кинематографического "дебюта" средневековой достопримечательности.

Самое популярное место в мире

Паломничество к местам съемок трилогии "Властелин колец" в окрестностях Веллингтона в Новой Зеландии продолжается, несмотря на то, что последний релиз вышел 2004 году.

К огромному сожалению фанатов трилогии, власти Новой Зеландии не разрешили съемочной группе оставить выстроенные декорации за исключением одной норы хоббитов в Шире.

В России

В России в последнее время, к сожалению, не сняли ни одного кассового фильма, к достопримечательностям которого потянулись бы толпы туристов. Но открытие новой киностудии АФК "Система" в Санкт-Петербурге - Thema - должно привлечь западных продюсеров. По крайней мере, на это делают ставку владельцы.

Гендиректор киностудии Thema Михаил Дунаев уверен, что сможет раскрутить Россию как место для дешевых и комфортных съемок, где есть прекрасные ландшафты и практически любые климатические условия.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase