Архив rb.ru

Арестованы миллионы Френкеля

Архив rb.ru
Александр

Александр

Басманный суд Москвы наложил арест на 17 млн рублей банкира Френкеля

Арестованы миллионы Френкеля
Басманный суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на 17 млн рублей, принадлежащих банкиру Алексею Френкелю, обвиняемому в организации убийства первого зампредседателя Центробанка Андрея Козлова. Генпрокуратура мотивировала арест необходимостью обеспечить возможные будущие иски потерпевших по этому уголовному делу.

Как сообщила журналистам адвокат обвиняемого Людмила Айвар, арест всех денежных средств существенно влияет на ситуацию в семье Френкеля и на него лично. Его родственники лишены материальных средств, - добавила она.

Банкир будет жаловаться

В начале августа Френкель просил отпустить его из-под стражи под залог. При этом он заявлял, что готов заплатить за изменение меры пресечения около 5 млн руб. Вполне возможно, что данная сумма в числе прочего была также арестована решением Басманного суда.

Айвар заявила, что арестованы все банковские счета, принадлежащие Френкелю, а также денежные суммы, изъятые при обыске в его квартире. Она сообщила также, что защита подала жалобу на решение Басманного суда, и 19 сентября Мосгорсуд ее рассмотрит.

В чем обвиняют

Бывший глава ВИП-банка Френкель был задержан в январе 2007 года по подозрению в организации убийства первого заместителя председателя правления Центрального банка РФ Козлова.

Это громкое убийство было совершено 13 сентября 2006 г. возле спорткомплекса "Спартак", где сотрудники ЦБ РФ играли в футбол.

Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где умер, не приходя в сознание. Также погиб водитель Козлова.

Уголовное дело об убийстве было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), по которой обвиняемый может получить пожизненное заключение.

Помимо Френкеля, по делу проходит еще шесть человек, в том числе предприниматель Лиана Аскерова, обвиняемая в пособничестве убийству. Все подследственные содержатся под стражей. Генпрокуратура уже завершила следствие и сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase