Авиакомпании начали переносить рейсы из-за забастовки в Испании

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Забастовка профсоюзов в Испании незначительно повлияла на выполнение рейсов российских авиакомпаний из Москвы в испанские города, сообщили представители авиаперевозчиков РИА Новости. В среду началась всеобщая забастовка, созванная ведущими профсоюзами Испании в знак протеста против жестких антикризисных мер правительства и нового трудового законодательства. В частности, Профсоюзы обязались обеспечить 10% авиаперелетов внутри страны, 50% авиарейсов, связывающих страну с Канарскими и Балеарскими островами, между островами, с анклавами на севере Африки - Сеутой и Мелильей, а также 40% межконтинентальных рейсов и 20% европейских рейсов.

Представитель пресс-службы крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлота" сообщил РИА Новости, что рейс SU300 из Мадрида в Москву был выполнен по расписанию (в 06.30 мск самолет "Аэрофлота" приземлился в аэропорту Шереметьево). Рейс SU299 из Москвы в Мадрид, запланированный на 19.20 мск, пока стоит в расписании.

"Рейс "Аэрофлота" SU287 Москва-Барселона вылетел сегодня из аэропорта Шереметьево по расписанию, в 10.05 мск", - сказал собеседник агентства.

По его словам, авиакомпания была вынуждена перенести рейс SU233 Москва-Малага. Вылет самолета "Аэрофлота" был запланирован на 07.15 мск, однако он отложен до 22.00 мск. В свою очередь, обратный рейс SU234 из Малаги в Москву, запланированный на 18.45 мск среды, также задержан.

Представитель пресс-службы "Трансаэро", которая выполняет рейсы из московского аэропорта Домодедово в Барселону, сообщил РИА Новости, что авиакомпания из-за забастовки была вынуждена перенести этот рейс на сутки, со среды на четверг. Он отметил, что авиаперевозчик заранее уведомил о переносе рейса туроператоров и пассажиров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase