"АвтоВАЗ" собирается с ноября запустить на "Ижавто" производство Lada 2107

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" надеется, что "Ижавто" к ноябрю 2010 года сможет подготовиться к началу производства автомобилей Lada 2107 на своем автозаводе, сообщил РИА Новости президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.

Во вторник источник РИА Новости сообщил, что "АвтоВАЗ" и Сбербанк, основной кредитор "Ижавто", не могут договориться об оплате поставок машинокомплектов Lada 2107 на Ижевский автомобильный завод в связи с тем, что автогигант требует предоплату за машинокомплекты. "Мы надеемся, что "ИжАвто" подготовит производство для Lada 2107 к ноябрю этого года, хотя ранее выпуск "классики" там планировалось начать в следующем году. Со своей стороны, "АвтоВАЗ" обеспечит необходимые поставки в Удмуртию", - рассказал он агентству.

При этом он добавил, что "никаких сложностей по проекту с "ИжАвто", тем более - со Сбербанком, у нас нет". В свою очередь, директор "Объединенной автомобильной группы" (ОАГ, "дочка" "Сбербанк-капитала", управляет "Ижавто") Игорь Кульган во вторник также подтверждал РИА Новости, что никаких проблем по запуску производства Lada 2107 нет.

Ранее Комаров заявлял, что "АвтоВАЗ" договорился с акционерами "Ижавто" о переносе производства Lada 2107 на Ижевский автомобильный завод. По его словам, "АвтоВАЗ" не планирует передачу лицензии на Lada 2107 "Ижавто", и на предприятии будет осуществляться контрактная сборка этих автомобилей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase